Тройная радость

Тройная радость

Жительница Владимира Мария Агрикова стала мамой тройняшек. Для женщины это были первые роды. По её словам — ждали девочку, а получились три мальчика. В свою очередь врачи отмечают – двойни и тройни постепенно из исключений перерастают в традицию. Подробнее в сюжете Татьяны Даниловой.

Тройная радость_1 Тройная радость_2 Тройная радость_3 Тройная радость_4

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вчера в этом роддоме на свет появилось сразу три маленьких богатыря. Мама своих малышей пока ещё не видела. Но нам разрешила с ними познакомиться.

Давать имена новорожденным  мама пока не торопится, считает, пусть пока подрастут и окрепнут. Роды для женщины были неожиданные. Воды отошли в 7 месяцев. Но эти братья, наверняка чувствуя своё скорое рождение, достаточно набрались сил.

ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА, ГЛАВВРАЧ РОДИЛЬНОГО ДОМА №1 Г. ВЛАДИМИР:

Появилось три мальчика друг за другом, примерно одинаковой массы тела. И вообще в неплохом состоянии. Они сейчас хоть и лежат в инкубаторах, но, тем не менее, состояние у них удовлетворительное. Они не подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, то есть дышат они сами.

Сейчас они питаются специальной смесью, о кормлении материнским молоком речь не стоит. Но это будет возможно, когда мама отойдёт от операции — кесарево сечение, а малыши наберут необходимый вес.

По словам главного врача, многоплодных беременностей с каждым годом становится больше. Не без помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Мамам, носящим в себе сразу несколько жизней, стоит помнить — их организму предстоит двойная, а то и тройная нагрузка.

ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА, ГЛАВВРАЧ РОДИЛЬНОГО ДОМА №1 Г. ВЛАДИМИР:

Это совершенно другая беременность. Совершенно другие проблемы при беременности. Здесь есть и проблемы с вынашиванием. Это самое главное. Поэтому чаще всего многоплодную беременность прерывают раньше срока, как произошло в этом случае.

Тройняшкам дома пока ещё ничего не купили. Первое, что приобретут — двухместную коляску. В тесноте да не в обиде, — говорит мама. А так при рождении тройни по закону в подмогу родителям полагается не только материнский капитал, но и бесплатные услуги няни.

 Татьяна Данилова, Владимир Ларин