Свастика у Города воинской славы

Свастика1В лесополосе у южного въезда в Ковров, примыкающей к шоссе Р71 Кинешма-Сенинские Дворики неизвестные расписали знаками свастики стволы сосен, растущих близ дороги.

Рядом с «украшенными» подобным образом деревьями проходит специально устроенная муниципалитетом освещенная физкультурная трасса, зимой — лыжная, а сейчас — беговая. Таким образом, дети теперь пробегают мимо целой череды зловещих символов нацизма.

Свастика нарисована примерно на полутора десятках сосен на высоте около полутора метров от земли и поэтому хорошо видна даже из проезжающих рядом по шоссе автомобилей. Водители первыми и забили тревогу, так как выполненные мелом или чем-то подобным белые паучьи кресты на фоне темной коры сразу же бросались в глаза. Даже если это не пропаганда фашизма, а просто бездумная детская шалость для Города воинской славы, каковым является Ковров, где особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, это поистине скандальное происшествие.

Очевидно, что рисовали свастику специально таким образом, чтобы привлечь к этому факту внимание людей. Кстати, свастику в Коврове рисуют уже не в первый раз. Так, в августе 2011 года неизвестные нарисовали такие же знаки на стенах сразу нескольких домов и магазинов города оружейников.

Николай Фролов