Суздаль возглавил Игорь Кехтер

Отметим несколько моментов. Игорь Кехтер — не новый человек в Суздале, и с уверенностью можно сказать, что он весьма хорошо знаком с проблемами города. Последние два с половиной года Кехтер входил в состав суздальского Горсовета. Кроме этого, семь лет трудился на посту директора «Горячих ключей». Причем весьма успешно — под его управлением комплекс получил несколько почетных премий. То есть на посту главы оказался весьма опытный хозяйственник, который хорошо разбирается в туристической сфере.

Интервью мэра Суздаля - Кехтера_4 Интервью мэра Суздаля - Кехтера Интервью мэра Суздаля - Кехтера_2 Интервью мэра Суздаля - Кехтера_3
Теперь в Суздале, как и во Владимире, городом управляет тандем из главы и сити-менеджера. На внеочередном заседании Кехтер был избран мэром большинством голосов, сменив на этой должности Ольгу Гусеву.
Относительно планов на будущее. Одна из главных задач, которую ставит перед собой Игорь Кехтер, — это создание нормальной инфраструктуры в городе. Поток туристов и сейчас весьма большой — порядка миллиона человек в год. Но лишь четверть из них остаются в Суздале хотя бы на одну ночь. Как заставить их остаться на более долгий период? Ответ на этот вопрос и планирует найти в ближайшее время Игорь Кехтер.

ИГОРЬ КЕХТЕР, ГЛАВА ГОРОДА СУЗДАЛЬ
 Средняя заполняемость гостиниц среднегодовая сегодня колеблется где-то в районе 30-40%. Т.е. потенциал, даже при том уровне гостиничных номеров, он есть. Поэтому если удастся решить проблему, чтобы гость задерживался здесь — это будет большое дело. 

Какие еще изменения ждать в Суздале? Как будут устраняться болевые точки города? И вообще с каким настроем Игорь Кехтер вступил в новую должность? Все подробности Вы узнаете в эти выходные. Не пропустите информационную программу Итоги недели с эксклюзивным интервью нового главы Суздаля.