Школьников переселят из-за худой крыши

ЗакрываютВо Владимире с 1 октября закрывается школа № 22. Ученики и педагоги переезжают во Дворец детского (юношеского) творчества.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области запретило образовательный процесс в здании школы. Акт приемки не был подписан из-за ужасного состоянии кровли.

Техническое обследование кровли и чердачного перекрытия в школе проводилось больше года назад, и тогда здание было признано аварийным. В прошлом году там установили временные подпорки. Позже хотели подготовить проект капремонта кровли. А непосредственно к работам приступить в следующем году. Теперь темпы придется ускорить.

В школе № 22 учится 223 человека. Родительский комитет поддержал решение о размещении учащихся школы в ДДЮТ. На этой неделе в школе пройдут родительские собрания, в ходе которых родители и педагоги обсудят детали переезда. Большинство учеников – жители микрорайона военных городков, улиц Мира и Стрелецкая, частного сектора в районе Дворца. Так что переезд не вызовет такую бурную реакцию общественности, как это было в прошлом году с расселением учеников школы № 21.

Напомним, что год назад в городе также неожиданно закрылось сразу две школы — № 21 и № 29. Первая переехала в здание бывшего училища №9, вторая в школу № 33. Школа № 21 открылась в этом году, 29-я пока нет. Зданию требуется масштабный капитальный ремонт стоимостью около 50 млн рублей.

В 22-й школе все не так критично. Кровельные работы могут вылиться в сумму от 5 до 15 млн рублей. Для бюджета это посильная трата, поэтому есть все шансы, что школа откроется на будущий год.

К сведению, в этом году в системе образования города Владимира на кровельные работы потрачено 11 млн рублей. Ремонт проводился в школах № 1 и 38.