Школа переехала в ДТЮ

Школа переехала в ДТЮ

Дворец детского юношеского творчества во Владимире стал еще и школой. Ученики 22 школы переезжают в ДТЮ, пока в их альма-матер будут идти ремонтные работы. Рады ли этим изменениям дети и их родители? И удобно ли будет ребятам добираться до Дворца? На эти и другие вопросы ответит Карина Романова.

Школа переехала в ДТЮ_3 Школа переехала в ДТЮ_4 Школа переехала в ДТЮ_1 Школа переехала в ДТЮ_2

Не школа, а целый дворец! Дворец творчества юных. Проблемы в 22 школе появились еще в прошлом году. Оказалось, нужно укреплять чердачные перекрытия. Поэтому к новому учебному году ребят на время было решено перевести в новое место. Почему именно в ДТЮ? В первую очередь для того, чтобы не «разбрасывать» учеников по разным школам. А здесь места хватает для всех.

ДЕНИС, УЧЕНИК ШКОЛЫ №22 Г.ВЛАДИМИР
Я рад тому, что нас всех сюда вместе переводят учиться.

Не только дети, но и их родители рады тому, что ребят переводят именно сюда. Потому что многие ученики параллельно с учебой ходят в секции и кружки именно на базе ДТЮ. Так что, им здесь все знакомо.

ЕКАТЕРИНА ВАВУЛИНА, МАМА УЧЕНИКА ШКОЛЫ №22 Г.ВЛАДИМИР
Дня нас дворец это дом родной. Все стены нам знакомы. Поэтому, если мы будем здесь еще и учиться — я считаю, что мы поменяли условия не на худшие, а даже на лучшие, чем были в нашей школе. Наша школа старенькая, что там говорить.

Директор ДТЮ обещает, что детям здесь будет комфортно. Условия хорошие. Санитарные нормы соблюдены. Пищеблок обслуживается тем же комбинатом питания, что обслуживал 22 школу. Так что, в гастрономическом плане школьники разницы не почувствуют. В спортивной сфере тоже все в порядке.

ЛАРИСА МУРАТОВА, ДИРЕКТОР ДТЮ
Спортзал у нас большой. Более того, поскольку у нас много своих спортивных секций, мы на выбор предложим учителю физкультуры физкультурные занятия с малышами 1-2-3 классами проводить в наших залах хореографии. Поскольку они поменьше, поуютнее.

Есть правда и родители, которые обеспокоены переездом. Чтобы решить все связанные с этим вопросы, накануне в ДТЮ состоялось масштабное родительское собрание на которое приехали и представители горадминистрации.

В школе проводился ремонт. И проводился долго. Качество ремонта было все помнят какое. Где гарантии того, что будущий ремонт, который у нас здесь будет, не станет таким, каким он был?

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР
Без конкурса, и без проекта, без экспертизы этого проекта, ничего делаться, естественно, не будет, и не может. Поэтому качество работ, оно будет обеспечено.

Также родителей волновал вопрос подвоза детей. Но для этого, говорят чиновники, сначала будет проведен анализ мест проживания учеников. И тогда будет решено, пускать ли дополнительные автобусы к ДТЮ, или хватит тех, что уже туда ходят. Что до того, когда 22 школа откроется снова, это пока не известно никому.

Карина Романова, Сергей Картошкин.