«Православный поэт» два месяца проведёт в СИЗО

Никологорского «православного поэта» взяли под стражу. 55-летний мужчина подозревается в развращении малолетних. Через социальные сети Сергей Никологорский приглашал девочек-подростков в свой дом якобы для занятий поэзией и игры в шахматы. На самом же деле, как установил следственный комитет, Никологорского интересовали куда более приземленные вещи.

«Православный поэт» два месяца проведёт в СИЗО-2 «Православный поэт» два месяца проведёт в СИЗО_1 «Православный поэт» два месяца проведёт в СИЗО_3 «Православный поэт» два месяца проведёт в СИЗО_4

 

Следователи уже изучили фото- и видеоархив, изъятый у Никологорского. Установлены личности девочек, посещавших его дом. В частности, уже доподлинно известно — подозреваемый совершил развратные действия в отношении трёх несоврешеннолетних. На тот момент им было 11, 12 и 13 лет. Задержали Никологорского на прошлой неделе. В эти выходные ему суд избирал ему лишь меру пресечения. Во время процесса «православный поэт» вёл себя адекватно, искренне недоумевал, за что его судят.

СЕРГЕЙ НИКОЛОГОРСКИЙ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

В чём развратные действия? Я никого не раздевал! Сам не раздевался! Порнографию никому не показывал. 
Впрочем, своего общения с юными девушками Сергей Никологорский ничуть не стеснялся. В интервью говорил, что он просто такой…влюбчивый. Через интернет и объявления в газете мужчина приглашал девочек в свой Славянский гарем, обещая деньги и подарки. Знакомился «православный поэт» даже в кафе.
— Ты можешь взять платье и загородить им лицо? А мы пощёлкаем в этот момент. Давай! Интересно же! Берешь сарафан, загораживаешь…Чтоб лицо не видать было.
До конца заседания суда СМИ остаться не разрешили. Позже стало известно — ближайшие два месяца Сергей Никологорский проведёт в СИЗО города Вязники.

ЕЛЕНА БУЛДАРИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ВЯЗНИКОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА
 Мера пресечения ему избрана 21 сентября 2013 года в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.
Екатерина Гаврилова.