Победа на коне

Вошла в 10-ку лучших. Спортсменка владимирской школы по конному спорту Дарья Шевченко удачно выступила на чемпионате России. Соревнования проходили в Москве, но не смотря на сильную конкуренцию девушка выступила достойно. Подробности в материале Ксении Ворониной. 

Победа на коне-1 Победа на коне_2 Победа на коне_3 Победа на коне_4

На старт приглашается Дарья Шевченко, она выступает на лошади Оризона, Владимирcкая область. 

Для Дарьи Шевченко — это не первые соревнования. Каждый год девушка участвует в 15-ти стартах. Но уровень чемпионата России ко многому обязывает. При таких условиях соревновательный стресс сказывается не только на наезднике, но и на лошади.

ДАРЬЯ ШЕВЧЕНКО, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО КОННОМУ СПОРТУ

Первый день было сложно, так как она вышла и потерялась, она зажалась, она вышла и не знала, как себя вести на этом поле большом, у нас то стены давят. Все легко и просто. показала максимально свои возможности.И первый день она была напряжена, второй была лучше и третий день она показала максимально свои возможности.

Со своей верной Оризоной Дарья выступает уже пять лет. На этих соревнованиях по конкуру они вместе должны были красиво и без помарок преодолеть высоту в 135 сантиметров. Было сложно, но спорт есть спорт.

ДАРЬЯ ШЕВЧЕНКО, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО КОННОМУ СПОРТУ 

Мы самые молодые участники, мы первый раз выступали на чемпионате России до этого мы выступали на ЦФО, а на чемпионат Росии поехали первый раз, поэтому было очень тяжело, так как мы не имеем опыта на турнирах такого уровня. 

К сожалению, условий для занятий профессиональным конкуром во Владимирской области нет. Поэтому, как здесь говорят, тренировки проходят на энтузиазме и желание побеждать.

АННА ДМИТРИЕВА, ЗАВУЧ КОННО-СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ

Это можно считать достижением, что мы смогли выставить команду сразу из трех участников школы, что они смогли поехать на чемпионат России и конкурировать там, пусть пока не выигрывать, но по крайней мере они выступали, заняли середину турнирной таблицы. Это для нас достижение. 

К слову сказать, занятия конным спортом требуют полной отдачи, как физической, так и моральной. По словам тренеров, самое главное в работе с лошадью терпение и выдержка. И возможно уже на следующих соревнованиях наши спортсмены займут призовые места.

Ксения Воронина, Петр Соколов