Область обзавелась губернатором

Область обзавелась губернатором

Светлана Орлова официально вступила в должность губернатора Владимирской области. Удостоверение главы региона она получила еще три дня назад. Но ее инаугурация состоялась сегодня. Торжество организовали в драмтеатре имени Луначарского. Подробности у Карины Романовой.

ОБЛАСТЬ ОБЗАВЕЛАСЬ ГУБЕРНАТОРОМ_1 ОБЛАСТЬ ОБЗАВЕЛАСЬ ГУБЕРНАТОРОМ_2 ОБЛАСТЬ ОБЗАВЕЛАСЬ ГУБЕРНАТОРОМ_3 ОБЛАСТЬ ОБЗАВЕЛАСЬ ГУБЕРНАТОРОМ_4

Впервые за всю историю Владимирской области, у руля в регионе оказалась женщина. При чем даже не местная уроженка. Это не помешало Светлане Орловой на прошедших выборах заручиться поддержкой едва ли не 75% всех явившихся избирателей. Выборы губернатора для нашей области событие не рядовое, если учесть, что в последний раз они проходили 13 лет назад. На своей инаугурации Светлана Орлова первым делом принесла торжественную присягу.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вступая в должность губернатора Владимирской области, обязуюсь ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области. Соблюдать конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Владимирской области. Действовать на их основании, и во их исполнение.

На инаугурации Орловой собрался весь политический бомонд. Зал драмтеатра был полон ВИП-гостей, причем не только владимирских, но и из других регионов. Вопреки слухам и ожиданиям, Владимир Путин на церемонию не приехал, зато передал свои поздравления через полномочного представителя.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ЦФО
Он просил передать вам успехов. Чтоб вы заботились о населении Владимирской области. И также успешно дальше продолжали трудиться, как и во время предвыборной кампании.

За Александром Бегловым на сцену вышла первый зам. министра финансов Татьяна Нестеренко, которая знакома со Светланой Орловой с парламентской скамьи — обе были депутатами первой Госдумы России.

ТАТЬЯНА НЕСТЕРЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМ. МИНИСТРА ФИНАНСОВ РОССИИ
Я желаю тебе, чтобы у тебя хватило сил, мудрости, терпения сделать все за эти пять лет, чтобы было не стыдно отчитаться перед людьми, которые тебе доверились.

Далее на сцену вышел митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, который подарил Светлане Орловой икону. К слову, помимо цветов, иконы стали самым популярным подарком на прошедшей инаугурации. Также новоиспеченного губернатора поздравили руководитель думской фракции «Единой России» Владимир Васильев, члены Совета Федерации, артистка Надежда Бабкина, и даже глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, который пришел на инаугурацию чуть ли не с трапа самолета. Многие из выступавших обращались к Орловой на «ты», и называли ее просто «Светой». Так что даже официальная часть инаугурации стала больше похожа на встречу старых друзей. Что касается праздничной половины мероприятия, то на ней можно было услышать один из вариантов гимна Владимирской области. Правда, официально у нас его пока нет.

Карина Романова, Виктор Остроушко.