Новый лагерь примет детей

1sВ конце сентября в Петушинском районе откроется реабилитационный лагерь для детей, перенесших онкозаболевания.

Фонду «Шередарь» в ноябре текущего года исполнится всего лишь год, но на счету его благотворителей уже множество реализованных планов, самым грандиозным из которых станет ввод в действие первого в России реабилитационного центра для детей 7-13 лет, победивших рак. Этот уникальный центр строится во Владимирской области – в районе поселка Сосновый Бор Петушинского района при поддержке фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». К месту строительства подведены все необходимые коммуникации, и первый дом будущего комплекса будет сдан под ключ уже 29 сентября. Пока реабилитационные смены по 7 дней проводятся в близлежащем оздоровительном лагере. Организовано уже 5 смен, следующая пройдет с 22 по 30 сентября текущего года.

По словам специалистов, сегодня в реабилитации нуждаются более 10 тысяч детей. В каждую смену Фонд предлагает возможность пройти бесплатную реабилитацию 60 детям. На каждого ребенка приходится в среднем более одного сотрудника Фонда из числа обслуживающего персонала, включая вожатых, медработников, аниматоров, волонтеров.

Для того, чтобы подать заявку на участие в реабилитационной программе, необходимо обратиться к менеджеру по телефону 8-919-010-63-61. А тем, кто хочет стать волонтером, следует заполнить анкету на сайте Фонда. В этом году в сменах работают двое владимирских студентов.

Фото сайта sheredar.ru