Начальнику камешковского ЖКХ предъявили обвинение

e198433ea0b87fd440aa3f51d62a2fecБывшему начальнику районного управления жилищно-коммунального хозяйства предъявлено обвинение в превышении полномочий при решении вопроса о ремонте кровли здания детского сада.

По версии следствия, в июле 2012 года администрацией Камешковского района было принято решение о проведении ремонта кровли здания детского сада «Ромашка» в деревне Волковойно, поврежденной в результате вихревого смерча.

На эти цели было выделено266 тысяч рублей. Деньги были перечислены начальнику управления ЖКХ Камешковского района Андрею Панину для целевого и эффективного использования. Эти деньги он позже заплатил коммерческой фирме «Гадоне», возглавляемой знакомым обвиняемого — местным депутатом Анатолием Мишуткиным, которая и должна была произвести ремонт.

При этом Панину стало известно, что аварийно-восстановительные работы на объекте уже выполнены силами спонсора. Но, зная это, обвиняемый не принял мер к отмене конкурса, напротив, он заключил с Мишуткиным муниципальный контракт, а в последующем на основании представленных им подложных документов о якобы оказанных услугах, подписал финансовые документы об оплате заведомо фиктивных работ.

Кстати, депутат Мишуткин уже осужден за мошенничество к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, с него взысканы незаконно присвоенные бюджетные средства в сумме 266 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото сайта vladobl-su.ru