Мать и дочь погибли от угарного газа

iСледственный комитет региона проводит проверку по факту гибели 33-летней женщины и ее годовалой дочери в Коврове. По предварительным оценкам специалистов, они отравились угарным газом.

16 сентября около 11 часов 20 минут женщина позвонила врачу-педиатру и попросила осмотреть ее дочку, девочка жаловалась на боли в области живота. Около 12 часов врач приехала по вызову, но дверь ей никто не открыл.

Учитывая странные обстоятельства, на место незамедлительно были вызваны сотрудники МЧС, которые обеспечили доступ в квартиру. Девочка и ее мать были обнаружены лежащими на диване.

При осмотре места происшествия установлено, что однокомнатная квартира, в которой проживает семья, была оборудована новыми газовыми приборами – плитой и колонкой. Проведенные замеры в жилье показали значительное превышение в воздухе угарного газа.

По предварительным оценкам специалистов, смерть погибших могла наступить от отравления угарным газом, скопившимся в воздухе от длительной работы газовой колонки при наглухо закрытых пластиковых окнах и балконной двери, что препятствовало притоку в квартиру свежего воздуха.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Погибшая женщина была единственной дочерью в своей семье, а маленькая девочка – долгожданным ребенком у благополучных счастливых молодых родителей.