М-7 закончат ремонтировать 15 октября

Пробка на мосту через Колокшу, реверсивное движение по дороге из Владимира в Ковров — плоды ремонта трассы М-7. По плану за этот год должно быть отремонтировано 215 километров дорог. Масса неудобств автовладельцев, похоже, скоро завершится. Как обстоят дела с ремонтом федеральной автомагистрали в нашей области узнал Дмитрий Киричков.

М-7 закончат ремонтировать 15 октября_1 М-7 закончат ремонтировать 15 октября_2 М-7 закончат ремонтировать 15 октября_3 М-7 закончат ремонтировать 15 октября_4

Капитальный ремонт на М7 начался еще в апреле и закончится только в октябре. Уже полгода автомагистраль периодически стоит. Ремонт мостов через Липну и Колокшу должны закончить только к концу сентября. Тогда же на этом участке дороги исчезнут и пробки. Но есть места, где заторов нет, но водителям от этого не легче.

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
На этом участке федеральной трассы М-7, по словам местных жителей, асфальт сняли полтора месяца назад. С тех пор движение в сторону Владимира для водителей стало настоящим испытанием. Объехать многочисленные и глубокие ямы можно только по встречной полосе. И так более пяти километров.

Проехать по такой дороге и не повредить машину — удача для автолюбителей. Особенно опасно здесь ночью и во время дождей. Чтобы избежать ям, автомобили уходят на встречную полосу, где асфальт уже положили. В итоге, уровень высоты стал разным и при резком движении машину может повести в любую сторону. И увернуться получется не всегда.

ОЛЕГ КУЗНЕЦОВ, ВОДИТЕЛЬ
Дороги, конечно, отвратительные. У меня два колеса новых поставил — грыжа получилась. Пробил. Машины улетают.

НИКОЛАЙ ФАДЕЕНКО, ВОДИТЕЛЬ
Да вообще невозможно ехать. Одну полосу осталось доделать, сто лет не могут доделать.Я каждый день детей вожу. Невозможно проехать.

Ремонт этого участка федеральной трассы начали только три дня назад. Закончить обещают в течение недели. Всё зависит от погоды.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.