Коротко: про опасность вброса, нового главу Гусь-Хрустального и предвыборные затраты

В Гусь-Хрустальном вчера избрали главу города. Им стал Николай Балахин. До этого он был председателем местного горсовета. Выборы в Гусь-Хрустальном были досрочными. Их пришлось организовать после того, как экс-мэр Юрий Гришкин покинул свой пост по собственному желанию. И о других выборных новостях коротко:

ВЛАДИМИР — ОПАСНОСТЬ ВБРОСА

Коротко_1

Представители ЛДПР заявляют о том, что их наблюдатель предотвратил вброс бюллетеней в роддоме города Владимир. Об этом сообщает интернет-портал ЗебраТВ. Суть заключается в том, что члены избиркома с участка в школе отправились в соседний роддом. Там должны были проголосовать беременные женщины. Всего 14 рожениц. Но наблюдатель заметил, что представители избиркома взяли с собой гораздо больше бюллетеней. Те в свою очередь утверждают, что планировали посетить не только роддом, но и пройтись по адресам, где заявлялось домашнее голосование. В итоге, лишние бюллетени всё-таки вернули на участок.

ВЛАДИМИР — ПОЧЕМ ГОЛОСА?

Коротко_2

Аналитики уже успели подсчитать, во сколько кандидатам в губернаторы обошелся каждый голос избирателя. С помощью несложных математических расчетов (поделив общий предвыборный бюджет каждого из кандидатов на число полученных им голосов) удалось установить: самые «дорогие» голоса у Светланы Орловой и у Владимира Сипягина — по 55 рублей, а самые «дешевые» — у Вячеслава Картухина и Игоря Шубникова — по 7 и 8 рублей.