Коротко: про глобальный перерасчёт, мусорные карьеры и ожидание тепла

КОВРОВ — СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРАСЧЁТ!

Управляющую компанию «Экран-город» оштрафовали за самоуправство. Коммунальщики без ведома жильцов изменили размер платы за содержание и ремонт в одном из многоквартирных домов Коврова. Это заметила местная жительница, дочь ветерана труда. Прокуратура потребовала у директора компании устранить нарушения, а также сделать перерасчет платы. Речь идёт о 240 тысячах рублей.

новости коротко_1

СУДОГДА — ПОГРЯЗЛИ В МУСОРЕ

На береговой линии карьеров рядом с Улыбышево выросла несанкционированная свалка. Там скопились кучи твёрдых бытовых отходов и отходов потребления. При этом мусорные контейнеры, предупреждающие таблички в месте складирования отходов отсутствуют. А местная, Вяткинская администрация бездействует. Прокуратура требует от чиновников очистить берега карьеров от мусора.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — В ОЖИДАНИИ ТЕПЛА

Отопительный сезон официально начался, но тепло появилось не во всех домах. В выходные произошли прорывы на разводящих сетях. В частности, у тракторного завода «завоздушило» теплотрассу. На улице Алябьева и примыкающих к ней улицам были отключены 30 домов. Правда в тот же день к вечеру подачу тепла возобновили. Сегодня в понедельник текущие ремонтные работы продолжаются на 22 жилых домах.

новости коротко_3