Из 22 школы учеников переведут заниматься в ДДТЮ

Из 22 школы учеников переведут заниматься в ДДТЮ

Двадцать вторая владимирская школа скоро закроет свои двери для учеников. Ещё в январе 2012 года техническая проверка показала, что кровля и чердак в этом здании находятся в аварийном состоянии. Для решения этой проблемы на втором этаже учебного заведения установили временные подпорки. Но в этом году акт приёмки 22 школы отказался подписывать Роспотребнадзор. Хотя остальные члены комиссии не нашли к чему придраться. Тем временем возник вопрос — куда размещать учеников?

Закрывают 22 школу_4 Закрывают 22 школу_1 Закрывают 22 школу_2 Закрывают 22 школу_3

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР:

Было принято решение о том, что школа в данном здании функционировать в течении учебного года не будет и из всех вариантов, которые прорабатывались, рациональнее всего разместить в ДДЮТ.

Все ученики, а их 223 человека получать знания теперь будут только  в первую смену. А пока идут подготовительные работы — перенос компьютерной оргтехники и другой материальной базы в ДТЮ, дети занимаются в своей 22 школе. Процесс окончательного перевода учеников из одного здания в другое планируется закончить до 1 октября.

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР:

Если мы говорим о вопросах безопасности нахождения в здании учащихся. То усиление, которое было выполнено, фактически в этот учебный год, который школа функционировала именно в этом здании. Усиление было выполнено с учётом всех требований работ.

Проектно-сметных документов  реконструкции 22 школы в Горадминистарции пока нет. Поэтому на вопрос: откроется ли она в следующем учебному году? — ответа пока нет.