Инаугурация на улице

Тем временем, посмотреть на торжественную церемонию можно было у входа в драмтеатр. Для этого организаторы инаугурации установили видеотабло. Правда желающих увидеть все своими глазами было не очень много, да и качество трансляции понравилось не всем. Дмитрий Киричков с подробностями.

Инаугурация на улице_1 Инаугурация на улице_2 Инаугурация на улице_3 Инаугурация на улице_4

Светлана Орлова перед теми, кто не получил приглашение на торжественную церемонию, предстала беззвучной. В немногочисленной толпе шутили, что звук отличный, если стоять в десяти шагах от колонок. Услышать можно было музыку, ведущего, но не выступающих. Поэтому и без того немногочисленные зрители видеотрансляции через десять минут уже начали потихоньку расходиться.

ОЛЬГА КУЧЕРЯВАЯ,ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР
Звук вот. Звук плохо — не слышим. А так мы очень рады. Посмотрели её послушали, её то хорошо было слышно, а вот остальные все — плохо.

Звук появился, только минут через тридцать, когда официальная часть уже приближалась к концу. К тому моменту среди зрителей трансляции больше частью остались лишь школьники, не спешащие домой учить уроки, да самые стойкие из избирателей Светланы Орловой.

ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР
Большие изменения нас ждут. Если послушаешь прессу, то и дорога у нас будет центральная — пешеходная, и аэропорт у нас будет строиться международный — это круто. Дорога на Суздаль, объездная дорога на Москву, то есть перемены ждут очень большие, очень сильные.

ГАЛИНА СУМКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР
Нам, как пенсионерам, конечно, хочется чтобы со всеми жилищными, социальными нашими вопросами, чтобы нам было полегче. Потому что всё же высокие тарифы. Она обещала. Обещала, что будет.

Несмотря на все технические проблемы, присягу Светланы Орловой удалось увидеть и услышать не только тем, кого впустили в зал, но и всем желающим. Теперь им предстоит контролировать исполнение предвыборных обещаний теперь уже официально вступившего в должность губернатора.

Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов, Владимир-сегодня.