Добровольный субботник

В эти выходные добровольцы привели в порядок территорию около детского тубдиспансера. Подробности в материале нашей съемочной группы.

Добровольный субботник_1 Добровольный субботник_2 Добровольный субботник_3 Добровольный субботник_4

Рабочие футболки, грабли, лопаты — так началась суббота для сотни добровольцев. Встать в 8 утра, особенно в выходной под силу не многим.

ОЛЬГА МАТВЕЕВА, ДОБРОВОЛЕЦ

Успеем выспаться, в принципе, так что это работа на благо, поэтому необходимо, это должно идти от сердца помощь такая.

Сделать город чище и помочь детям, ради этого не лень встать и пораньше. Общее дело, по словам участников акции, в первую очередь заставляет задуматься над тем, как мы относимся к природе и почему так часто мусорим.

АНДРЕЙ ЕПИШИН, ДОБРОВОЛЕЦ

Я думаю это мероприятие очень важно, поскольку проблема экологии очень актуальна. Учитывая то, что 2013 год это год охраны окружающей среды, то таких мероприятий по всей стране проводится очень много.

На территории детского тубдиспансера накопилось много мусора. Сухие ветки, трава, бутылки и обертки, сотрудники больницы сами не справляются с уборкой, поэтому помощь добровольцев — пришла вовремя.

АЛЕКСЕЙ БУРЛАКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Мы взяли этот объект, потому что это важно, здесь сотрудники своими силами порой не могут это сделать, у них свои задачи у них своя ответственность, у них дети за которыми они ухаживают. И приятно просто помочь им привести территорию в порядок, чтобы дети гуляли не на заваленной мусором площадке, а на чистой усыпанной песочком.

Субботник в рамках проекта «Сделаем вместе» в этот день проходил еще в 4 районах Владимирской области. Всего в нем приняло участие около 500 добровольцев.

Ксения Воронина, Илья Фомин