Депутаты ЗС нового созыва отправятся на сбор урожая. И другие подробности первого заседания парламентариев

Прийти на помощь сельскому хозяйству Светлана Орлова попросила и областных депутатов. На заседании Законодательного собрания губернатор призвала  новый состав законодателей лично выйти в поля для сбора урожая. Кстати, это было первое заседание облпарламента 6-го созыва. Какие вопросы обсудили новоизбранные законодатели, расскажет Павел Кузнецов.

Депутаты ЗС нового созыва отправятся на сбор урожая. И другие подробности первого заседания парламентариев_4 Депутаты ЗС нового созыва отправятся на сбор урожая. И другие подробности первого заседания парламентариев_1 Депутаты ЗС нового созыва отправятся на сбор урожая. И другие подробности первого заседания парламентариев_2 Депутаты ЗС нового созыва отправятся на сбор урожая. И другие подробности первого заседания парламентариев_3

Старт новому политическому сезону в облпарламенте дал председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев. Он еще раз поименно назвал всех депутатов, которые по итогам выборов 8 сентября вошли в число законотворцев и поздравил их с официальным вступлением в должности.

ВАДИМ МИНАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:
Перед тем, как я открою первое заседание, позвольте мне поздравить вас с избранием и пожелать вам плодотворной творческой работы законодательной на благо нашей области, на благо ее жителей.

Из 38 депутатских кресел 32 получили единороссы, 3 места у КПРФ, 2 у либерал-демократов и один мандат у эсэров. В своем выступлении Светлана Орлова назвала такое доверие избирателей ее однопартийцам «авансом» и предостерегла от принятия непродуманных и не обеспеченных деньгами законов.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я особо хочу сказать коллегам моим из «Единой России». Теперь на кого-то сказать, что кто-то чего-то нам мешает или не помогает мы не можем. Потому что у нас абсолютное большинство в парламенте.

Кстати, еще до обсуждения запланированных вопросов, Светлана Орлова обратила внимание парламентариев на ситуацию с уборкой урожая в регионе. И попросила помочь аграриям не только словом, но и делом. А именно — самим выйти в поля.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы объявляем ЧС, уважаемые коллеги. Я думаю вы тоже, засучив рукава, выйдите, как и все мои коллеги из администрации на уборку овощей, картофеля, где-то в ближайшее время 2-3 дня еще будет погода.

Вместо привычной дюжины законодательных вопросов, в повестке дня сегодня значилось лишь три технических. Среди них выборы председателя. В Заксобрании пятого созыва последние 4 года главенствовал Владимир Киселев. Его кандидатуру на пост спикера от «Единой России» порекомендовала Светлана Орлова. И депутаты проголосовали за него единогласно.

РОМАН РУСАНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Результаты голосования по выборам председателя Законодательного собрания 6 созыва: Киселев Владимир Николаевич -«за» — 36. Против — 0. Воздержавшиеся — 0.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Очень важно, чтобы все органы и уровни власти, и государственная власть, и муниципальная власть в регионе, работали на одну задачу.

Депутатский корпус значительно обновился. Почти в половине депутатских кресел фракции «Единая Россия» оказались новички. Как и все депутаты от ЛДПР и «Справедливой России». В новом созыве появился и самый молодой парламентарий. Юлия Жирякова — студентка пятого курса Исторического факультета ВлГУ, к тому же работает преподавателем.

ЮЛИЯ ЖИРЯКОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я сочетаю не только студенческую жизнь и законотворческую, но также и рабочую деятельность. Поскольку я еще являюсь учителем истории в Черкутинской сельской школе.

Сразу же после своего первого заседания парламентарии решили провести первое внеочередное. Необходимо было выбрать сенатора в Совет Федерации от Владимирской области. Интриги не было. Этот пост занял бывший главный федеральный инспектор и бывший первый замгубернатора Сергей Рыбаков. И в завершение депутаты 6-го созыва приняли свой первый закон. Неосвоенные муниципалами средства они направили на подготовку региона к зиме.

Павел Кузнецов, Сергей Картошкин.