18+

“Страна лета” – отдых для здоровья

IMG_0191[1]7Этим летом в санатории «Заклязьменский» здОрово и здорОво отдохнули около 800 ребят из Владимирской области.

350 бесплатных путевок департамент социальной защиты населения выдал детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Более 400 санаторных путевок на лето ребята получили в департаменте образования. «Страна лета» открыла для них новый мир. Мир новых друзей, здоровья, игр и развлечений, хорошего настроения. Мир, из которого так не хотелось возвращаться.

Безусловно, важнейшая цель санатория – оказание медицинских услуг, направленных на оздоровление детей с хроническими заболеваниями органов дыхания, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, страдающих диабетом, с ослабленным иммунитетом, оказавшихся в жизненно трудной ситуации.
Водолечение, грязелечение, электролечение, светолечение, магнитотерапия, лазеротерапия, массаж, аэроионофитотерапия, ингаляции – это далеко не полный перечень полученных ребятами процедур. Круглосуточно с детьми работали квалифицированные врачи-педиатры.

Оздоровительный процесс неотделим от социально-педагогического и воспитательно-образовательного процесса.

Для решения этих задач в нашем санатории разработаны программы, направленные на формирование у детей чувства коллективизма, патриотизма, коммуникабельности и творчества.

Наш педагогический коллектив не плывет по течению, повторяя из года в год наработанные программы. Мы всегда вносим что-то новое в свою работу. Так, каждая смена в «Заклязьменском» посвящается определенной теме. Смена проходит под своим девизом, имеет свои флаг и гимн.

Каждый ребенок, уезжая из санатория, увозит с собой маленькую награду за его индивидуальность, отмеченную воспитателями. Проводимая работа по оздоровлению детского населения нашей области не была бы возможной без помощи образовательных учреждений области.

Я благодарю руководство Владимирского педагогического института, Владимирского педагогического колледжа и Петушинского промышленно-гуманитарного техникума за формирование, подготовку педагогических отрядов и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

На фото: Светлана Михайловна Кунтышева, главный врач санатория «Заклязьменский»

Мнения детей:

Футбол1Костя Малышев, 2 отряд
В этом санатории я уже третий раз. Мне здесь очень нравится. Очень люблю спортивные мероприятия. Их здесь очень много. В этом году в санатории сделали футбольное поле – стало еще и веселее. Когда я уеду отсюда, я буду очень скучать по своим друзьям.

Марина Семененко, 1 отряд

С каждой неделей мы становились все сплоченнее. Не только с детьми, но и со взрослыми.

Костя Курмышев, 4 отряд

Мне больше всего понравилась вторая неделя. Тогда было много интересных конкурсов, мы посмотрели много фильмов. А больше всего мне запомнилось празднование Хэллоуина. Мы гримировались и переодевались в необычные костюмы. Было весело и совсем не страшно. В этом санатории очень красиво, здесь хорошие вожатые и ребята. Хочу приехать сюда на следующий год!

Илья Якушев, 2 отряд
Мне запомнилось, как, мы ходили в поход в Загородный парк. К, нам приезжал цирк – там были обезьяны, пудели и змея. А еще мы много играли: охотились на бизона, превращались в сыщиков.

Шахматы1Владимир Смирнов, 1 отряд

Мы много играли. В футбол мы с мальчишками обыграли всех и заняли первое место, а второе место я занял в шахматах. Я очень этому рад.

 

 

 

 

Илья Опарин, 2 отряд

Особенно мне понравился директор Светлана Михайловна. Самый лучший директор!

 

ИнгаляцияКатя Иванова, 2 отряд

В санатории замечательные врачи, которые делали нам процедуры, повара очень вкусно готовили все три раза, что я была здесь.

 

 

 

 

СтоловаяВладимир Жуков, 2 отряд

Спасибо поварам за то, что готовили так вкусно! Обязательно приеду еще!

Вика Шаманина, 1 отряд

Самые крутые вожатые в нашем отряде Валерия и Ксения! А я встретила здесь свою любовь…

 

 

 

Мнения родителей:

Мария Путова (Покров)

Для ребенка важно, чтобы его заметили, оценили. Хорошо, что в санатории в конце каждой смены каждый ребенок получает звание лучшего в той или иной номинации. Кто-то отлично поет, кто-то прекрасно рисует, кто-то умеет танцевать, а кто-то – одаренный поэт. Без подарков из санатория не уходит никто.

Инесса Рында (Меленки)

Хотим особо отметить работу руководителя кружка «Умелые руки» Ольги Николаевны. Каждый ребенок привез домой сувенир, сделанный своими руками.

Владимир Жуков (Меленки)

Для любого родителя самое главное в жизни – это здоровье  ребенка. Если ребенок здоров, то и родители  счастливы. Поэтому путевке в санаторий “Заклязьменский” мы очень обрадовались.  Знаем, что санаторий в течение пяти лет ведет оздоровительную работу с детьми. Опыт большой. И что важно – там работают профессиональные медики. Действительно, ребенок вернулся с отдыха окрепшим, появился румянец на щеках. Спасибо персоналу санатория за заботу и внимание к нашим детям.

Елена Павловна Горшкова, директор Мелеховского детского дома

Какое великое дело делаете вы, Светлана Михайловна, для наших детей-сирот. В частности даже слепой наш мальчик Артем Шишегов находился в санатории на оздоровлении и остался очень доволен летним отдыхом.

 

Гимн

 

 

 

 

 

 

 

 

Гимн “Страны лета”

На Владимирской земле,

Да на Клязьме, на реке

Есть такие, брат, места –

Неземная красота!

Солнце, воздух, небеса –

Голубые паруса, –

Мы под ними, словно птицы,

Облетим поля, леса!

Мы в «Заклязьменском»

поем,

Зажигаем белым днем!

Дискотеки до упаду,

Клево здесь мы все живем!

 

Сил за смену накопить,

Всех со всеми подружить

Сможет здесь любой из нас!

Это место – просто класс!

С облаками помечтать,

Воздух-просто благодать!

Здесь научат веселиться,

Не дадут ни дня скучать!

 

А вожатый – все для нас,

Кухня тоже – высший класс!

И купаться отведут,

И кино покажут тут!

Пусть от дома далеко,

Маршируем широко!

Отдохни от нас, родитель,

И вздохни без нас легко!

 

 

 

Обсуждение 1

  • Аватар наталья:

    Ваш комментарий сегодня была в шоке как орут швыряют отнимают телефоны у детей педагоги лагеря!товарищи к вам приехали дети на отдых а не на каторгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение