Жители Лакинска поставляли оружие киллерам?

В области изготовляли оружие, которое поступало к криминальным стукрутам и могло использоваться для заказных убийств. Вчера сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России при взаимодействии с коллегами из областного Управления ФСБ пресекли незаконный канал изготовления и сбыта оружия и боеприпасов.

Жители Лакинска поставляли оружие киллерам_1 Жители Лакинска поставляли оружие киллерам_2 Жители Лакинска поставляли оружие киллерам_3 Жители Лакинска поставляли оружие киллерам_4
Во время совместной операции были задержаны двое жителей Лакинска, один из которых был ранее судим. Злоумышленники организовали мастерскую по переделке газового и стартового оружия в боевое.
Готовые образцы оснащались приборами для бесшумной стрельбы, оптическими прицелами и продавались представителям криминальных структур в Московской, Владимирской и Новгородской областях. Всего в ходе проведенных мероприятий изъято более 15 единиц огнестрельного оружия — пистолетов и винтовок, а также составные части оружия и большое количество патронов различного калибра. По факту незаконного хранения, изготовления и сбыта оружия возбуждено уголовное дело. Задержанынх проверяют на причастность к совершению других преступлений.