Врачи-волонтёры приехали в Порецкое

Социальный проект под названием «Меддесант», инициированный партией «Единая Россия», продолжает свою работу. На этот раз, чтобы оказать медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов, специалисты приехали в село Порецкое Суздальского района. Подробнее — Юлия Легурова.

ВРАЧИ-ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ В ПОРЕЦКОЕ_1 ВРАЧИ-ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ В ПОРЕЦКОЕ_2 ВРАЧИ-ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ В ПОРЕЦКОЕ_3 ВРАЧИ-ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ В ПОРЕЦКОЕ_4

Уже с самого утра в фельдшерско-акушерском пункте села Порецкое аншлаг. Не каждый день бывает такое — врачи-волонтёры проводят бесплатное обследование, делают УЗИ внутренних органов. Обычно пациентам, чтобы получить такую услугу, либо приходится ждать в очереди на бесплатную диагностику, либо платить приличные деньги.

СВЕТЛАНА ДАНИЛОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА «МЕДДЕСАНТ» (ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
-Медицинская помощь на селе малодоступна, в этом направлении нужно очень много работать и работать надо на постоянной основе. Жители сел нам говорят: «Приезжайте еще, пожалуйста, не оставляйте нас».

Здесь и мамы с детьми, и подростки, и пенсионеры. Как говорят специалисты, работать будут до последнего пациента. Ведь в удаленных от крупных медучреждений селах и деревнях людям сложнее следить за своим здоровьем. Местные жители такую заботу оценили по достоинству.

ЕЛЕНА КАДЫРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ПОРЕЦКОЕ:
-Это очень важно, конечно, не надо стоять в очередях, записываться. А платно сделать — очень дорого или месяц где-то в очереди стоять, а здесь бесплатно приехал и прошел. Очень хорошо.

АНТОНИНА АПРЯТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА С. ПОРЕЦКОЕ:
-Я сторонница «Единой России». Много у нас в стране партий, но, увы, это единственная партия. которая позаботилась о нас: сделала нам выездные осмотры, я очень довольна этим проектом.

НИКОЛАЙ МАЛАХОВ, ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ОКБ Г. ВЛАДИМИР:
-Благодаря проекту «Медицинский десант Единой России» служба не только ультразвуковая, здесь работают разные специалисты: окулисты, неврологи… Они выезжают в населенные пункты к населению, оказывая им высоко квалифицированную медицинскую помощь, ту помощь, которую им получить крайне сложно.

С начала запуска проекта «меддесантники» обследовали более 30 тысяч жителей нашего региона. Работа на этом не заканчивается. И, если потребуется, говорят специалисты, мобильные группы врачей будут приезжать не по одному разу в один и тот же населенный пункт.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».