Во Владимире мигранты шили «брендовую» одежду

Wb1l3dcH4k-800x600Во Владимире пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактной одежды.

В ходе проверки, проведенной в ночь с 29 на 30 августа сотрудниками УМВД по городу Владимиру и регионального УФМС, было установлено, что в промышленной части города организовано производство по пошиву верхней одежды.  В используемом под эти цели ангаре работали и проживали граждане Вьетнама.

Подпольным цехом выпускалась продукция под марками известных брендов. Изготавливалась одежда из некачественного сырья и была предназначена для дальнейшей реализации.

xoFa675GMr-800x600На момент проверки в помещении находилось 26 работников, у 20 из них отсутствовали документы, подтверждающие законность их пребывания на территории Российской Федерации и разрешающие трудовую деятельность. Как выяснилось, иностранные граждане не только работали в данном помещении, но и постоянно проживали в нем, покидать территорию им запрещалось.

Нелегальные мигранты доставлены в спецприемник для установления личности. Там их дактилоскопировали и занесли в базу учета. Иностранцы, нарушившие законодательство, будут оштрафованы и выдворены за пределы РФ. В отношении организатора подпольного бизнеса решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконной миграции и незаконного использования товарного знака, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Фото с сайта 33.mvd.ru