Спас ребёнка из огня

Спас ребёнка из огня

Другое ЧП произошло в Собинке. Там сотрудник МЧС спас из огня ребёнка. Шестилетний мальчик остался дома один и решил поиграть с огнём. За считанные минуты выгорело полквартиры. Пока бригада пожарных разворачивала технику, Евгений Подольный зашёл в квартиру и вынес ребёнка. Сегодня с инспектором встретилась Екатерина Гаврилова.

пожар_1 пожар_3 пожар_4 пожар_12

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Пожар случился вчера днём. Загорелась одна из квартир этой пятиэтажки. По предварительным данным, ЧП произошло из-за детской шалости.
Дым валил из окна на третьем этаже. В ожидании пожарных жильцы выбежали на улицу.

КЛАВДИЯ ТИМОХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОБИНКА

— А не было огня-то. Только дым вот, чёрный дым. А огня не было.
— Потому что диван и постельные принадлежности горели. 
В тот день Евгений Подольный как раз дежурил. На пожар он прибыл вместе с бригадой. На балконе третьего этажа инспектор заметил плачущего мальчика. Пока спасатели разворачивачивали лестницу, Евгений поднялся в задымлённую квартиру. В поисках ребёнка ему пришлось ползти по полу.

ЕВГЕНИЙ ПОДОЛЬНЫЙ, ИНСПЕКТОР НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОБИНСКОМУ РАЙОНУ

Мальчик находился на кухне. Конечно, он плакал, стоял на табуретке, потому что парапет балкона находился возле его груди. Мальчику около шести лет, и если бы он находился на полу балкона, его бы даже и видно не было.

 

Шестилетний Данила на момент пожара находился в квартире один. Мама ушла на работу, бабушка отлучилась в поликлинику. Решив поиграть со спичками, мальчик поджёг занавеску в своей комнате. Синтетика загорелась моментально. Пламя перекинулось на стоявшие рядом тумбочку и диван. Данила убежал на балкон. Там его и нашел пожарный. Евгений вынес мальчика из подъезда и передал бабушке. В это время к дому уже подъехала «скорая».
ЕВГЕНИЙ ПОДОЛЬНЫЙ, ИНСПЕКТОР НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОБИНСКОМУ РАЙОНУ

Они его осмотрели, обследовали. Но, я так понял, от госпитализации он отказался, потому что не надышался. Просто шок сильный, он переволновался.
Евгения Подольного в скором времени должны представить к награде. По словам инспектора, лучшим вознаграждением для пожарной службы было бы отсутствие подобных ЧП.

Екатерина Гаврилова, Егор Беспалов.