Школа №21 снова откроется

Владимирская 21-я школа снова откроется. Напомним, она была закрыта на продолжительный ремонт, и весь прошлый год ее ученики ходили на занятия в здание бывшего лицея №9. Что изменилось в школе после ремонта, и рады ли преподаватели вернуться в родные стены, решила узнать депутат владимирского горсовета Анна Кочеляева. За ее визитом наблюдали наши корреспонденты.

ШКОЛА №21 СНОВА ОТКРОЕТСЯ_1 ШКОЛА №21 СНОВА ОТКРОЕТСЯ_2 ШКОЛА №21 СНОВА ОТКРОЕТСЯ_3 ШКОЛА №21 СНОВА ОТКРОЕТСЯ_4

Уже через пару дней за эти парты усядутся школьники. Первое сентября в этом году станет для них двойным праздником. Они отметят не только начало нового учебного года, но и возвращение в альма-матер. Для ребят, которые не были здесь с 2011 года — событие долгожданное. Впрочем, для всего преподавательского состава тоже. В этом сегодня убедилась депутат горсовета Анна Кочеляева, которая приехала в школу, чтобы на педсовете поздравить учителей с новым учебным годом. Они рассказали ей, что за прошедший год в школе многое изменилось. Произведены колоссальные ремонтные работы.

АННА БЕЛЯНИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №21
Были отремонтированы чердачные перекрытия, крыша. Вы видите, что были полностью отремонтированы актовый и спортивный зал. У нас сделаны раздевалки и душевые кабины для детей в соответствии с современными требованиями. То есть, школа у нас отремонтирована к первому сентября.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА
Весь педагогический коллектив сделал все возможное для того, чтобы первого сентября ребята пришли в уютные классы. И, конечно, все мы всегда стараемся создать самые наилучшие условия для детей, чтобы наши школы, наши классы были светлые. Чтобы была хорошая мебель, было отличное оборудование. И, конечно, задача нас — взрослых — сделать все возможное, чтобы наши дети учились в комфортных условиях.

Решать задачи учебных заведений могут не только представители власти, но и предприниматели и общественные организации. Взять, к примеру, деятельность «Милосердия и порядка». В этом году благодаря этой организации во многих владимирских школах и лицеях появилась новая техника, были отремонтированы окна и потолки, появилась новая мебель. Не осталась без внимания и 21 школа.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА
В данную школу от общественной организации в подарок была привезена большая интерактивная доска, которая будет установлена в кабинете физики. Это же здорово, когда ребята будут на своих уроках с помощью интерактива изучать те или иные вопросы физики.

Ремонтные работы в 21 школе закончатся уже сегодня. Так что 1 сентября она не только откроет для школьников свои двери, но и предстанет перед ними в совершенно новом свете.

Карина Романова, Илья Фомин.