Сельские старосты рассказали о проблемах

1315247291Врио губернатора Светлана Орлова провела встречу с сельскими старостами.

Основная часть встречи была посвящена вопросам с мест. Особую активность проявили «деревенские мэры» Александровского, Гороховецкого, Камешковского и Судогодского районов. Их волнует отсутствие дорожных знаков и должного благоустройства сельских дорог, закрытие школ и клубов на селе, состояние питьевого водоснабжения, некачественная работа операторов сотовой связи, волокита с утверждением фактически сложившихся границ поселений, заброшенность прудов, замусоривание территорий и другие факторы, отрицательно влияющие на экологию.

Так, староста д. Марьинка (Камешковский район) отметила, что скандально известный Марьинский полигон – «вовсе не полигон, а обычная свалка», т.к. станции сортировки, предусмотренной проектом, до сих пор нет. Она добавила, что часть нефтешлама, незаконно ввезённого сюда в прошлом году, не вывезена, а перемещена на участок по соседству. Светлана Орлова дала поручение профильным департаментам провести оперативное совещание прямо на полигоне.

Подобные встречи, по мнению врио губернатора, должны проходить чаще.

«Такой разговор должен проходить не раз в год, а как минимум каждый квартал, — подытожила Светлана Орлова. – Сельские старосты знают жизнь в территориях лучше чиновников. Это совесть нашей земли».