Сельская жизнь должна быть комфортной

kvartalnik-37ООО «ГазЭлектроСтрой» работает в сфере газификации с 2006 года. Благодаря его деятельности во Владимирской области газифицировано 12 населенных пунктов, подключено к сетям более трех тысяч абонентов. Сегодня компания осуществляет свою деятельность на территории Александровского района области в Каринском сельском поселении, больше половины домовладений которого уже отапливаются газом.

Кадры решают все
ООО «ГазЭлектро-Строй» — гибкая, кли-ентоориентированная, отвечающая самым современным рыночным требованиям компания, занимающаяся газификацией как отдельных объектов строительства, так и крупных населенных пунктов.

Одна из самых серьезных задач, стоящих сегодня перед специализированными организациями газовой отрасли, — кадровое обеспечение. И чем далее, тем болезненнее эта проблема, потому что кадры стареют, а новых специалистов приходится долго учить, переподготавливать и аттестовывать. Подбору высокопрофессиональных кадров предприятие уделяет самое пристальное внимание, ведь работник газовой отрасли — это особая профессия, требующая высокой квалификации, ответственности и преданного отношения к работе.

Сегодня в ООО «Газ-ЭлектроСтрой» трудится сложившийся коллектив, способный осуществить самые масштабные проекты. При этом надо отметить, что предприятие предоставляет услуги не только по монтажу, но и по проектированию наружных и внутренних сетей газоснабжения и газопотребления, а также по последующей эксплуатации газораспределительных систем и оборудования.

Все перечисленные виды работ выполняются высококвалифицированным, прошедшим обучение в специализированных учебных центрах штатом сотрудников с использованием новейшего оборудования и техники, с применением самых передовых технологий. В тесном контакте с руководством, оперативно, в индивидуальном порядке решаются любые, волнующие работников предприятия вопросы. Для членов коллектива созданы все условия карьерного и профессионального роста.

В ногу со временем
Необходимое и достаточное условие успеха любого бизнеса на рынке — это отслеживание, освоение и использование при строительстве газовых сетей современных технологий и новых материалов. Для этого компания активно сотрудничает с ведущими проектными организациями, региональными поставщиками газа, учебными центрами, профильными институтами, надзорными органами и администрацией области.
Для строительства газопроводов ООО «Газ-ЭлектроСтрой» использует полиэтиленовые трубы, которые отличаются долговечностью, надежностью, простотой в обслуживании, отвечают самым высоким требованиям качества и безопасности. Они имеют высокую степень эластичности, устойчивы к агрессивной среде, не подвержены коррозийным процессам, что вдвое увеличивает срок их эксплуатации по сравнению со стальными трубами.

Скорость и эффективность проведения монтажных работ позволяет повысить самая современная специализированная техника — траншейные цепные экскаваторы, производительность которых выше, чем у обычных экскаваторов. К слову, автотракторный парк предприятия насчитывает около 25 единиц, в том числе: легковые и грузовые автомобили, экскаваторы, передвижные электростанции, транспортировочные платформы, бензогенераторы, специализированное сварочное оборудование и газосварочный пост. Верными партнерами ООО «ГазЭлектроСтрой» являются отлично зарекомендовавшие себя московские, владимирские, нижегородские заводы-изготовители полиэтиленовых труб и запорной арматуры. Все действия компании направлены на то, чтобы, учитывая интересы сельских потребителей, максимально удешевить — но не в ущерб качеству и надежности! — процесс строительства и эксплуатации газотранспортных систем.

Трудности закаляют
На протяжении прошедших лет ООО «Газ-ЭлектроСтрой» сталкивалось и сталкивается со множеством объективных и субъективных трудностей в сфере газификации. И не последняя из них — кропотливая работа над повышением кредита доверия населения. И рецепт здесь один: своевременное и качественное оказание услуг газификации населению, индивидуальный подход к каждому заказчику.

Интересно, что с населением области договориться все же проще, чем с чиновниками всех уровней власти. Бывало, что из-за бюрократической волокиты с выдачей документации, протежированием интересов первоочередного подключения к газопроводу коммерческих организаций неоднократно затягивались, а то и сдвигались запланированные сроки строительства.

Трудности создавало и отсутствие здоровой конкуренции с естественными монополистами, работающими в регионе и лоббирующими свои интересы — интересы крупных подрядчиков. Это отбрасывало компанию практически к нулевой отметке, заставляло более тщательно выстраивать системные взаимоотношения с местными жителями, заинтересованными в скорейшем создании достойных условий жизни на селе. И при этом с высоких трибун постоянно говорят о развитии и защите интересов малого и среднего бизнеса!
Сегодня часто приходится слышать, что «Газпром» стеснен в средствах и вынужден сворачивать свою инвестиционную программу в регионе. Но если как следует разобраться в системе работы естественных монополий с крупными и малыми подрядчиками, можно обнаружить значительные финансовые резервы. Беда в том, что сами федеральные и региональные холдинги этим никогда заниматься не будут. Между тем здесь есть над чем подумать областному управлению ФАС России.

Но, несмотря на встречающиеся в работе трудности, ООО «ГазЭлек-троСтрой» настроено на победу и на дальнейшее улучшение условий жизни населения Владимирской области. Пусть каждая страница истории предприятия станет ярким воплощением мечтаний владимирских семей о комфорте и элементарных бытовых удобствах.

601670, Владимирская обл., Александровский р-н, г.Струнино, ул.Лермонтова, д. 2а. Телефоны: 8 (49244) 4-24-81, 8 (919) 015-00-79 E-mail: gazelektrostroy@gmail.com www. gazelektrostroy.ru

 

Наталья Родина

Дорогие работники и ветераны нефтяной и газовой промышленности!
Уважаемые коллеги и партнеры!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Будущее Владимирской области, осуществление намеченных планов масштабного строительства напрямую зависят от уровня газификации сельских территорий, от качества работы представителей газовой отрасли — монтажников, транспортников, строителей и эксплуатационников.
Сегодня именно работники газовой отрасли являются локомотивом активного экономического и социального развития нашего региона, позволяют ему двигаться вперед, развивать социальную сферу
Мы приносим людям тепло, комфорт и уют, создаем достойные условия труда и быта, повышаем качество повседневной жизни. Наш надежный труд обеспечивает защиту окружающей среды, является залогом бесперебойного и своевременного газоснабжения потребителей.
Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных достижений, стабильности и уверенности в завтрашнем дне!
Роман Васильевич СЕРЕГИН, генеральный директор ООО «ГазЭлектроСтрой».