Рисуй-твори-фантазируй!

В общественной организации «Милосердие и порядок» подвели итоги фестиваля детского рисунка под названием «Для меня Россия начинается здесь…». Этот конкурс был инициирован партией «Единая Россия» и собрал более 8 тысяч работ воспитанников детских садов и учащихся школ всего 33 региона. О том, какой представили Родину ребята на рисунках, рассказали сами участники нашему корреспонденту Юлии Легуровой.

РИСУЙ-ФАНТАЗИРУЙ-ТВОРИ_1 РИСУЙ-ФАНТАЗИРУЙ-ТВОРИ_2 РИСУЙ-ФАНТАЗИРУЙ-ТВОРИ_3 РИСУЙ-ФАНТАЗИРУЙ-ТВОРИ_4

Для кого-то это дом и мама с папой, а для кого-то родные просторы или детский сад. Каждый ребёнок видит свою страну по-разному. И на конкурсе у детей была уникальная возможность нарисовать Родину.

ТАМАРА УХИНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
-Услышала про этот конкурс, решила нарисовать то место, где я учусь. Это золотые ворота и моя школа №1. Я просто очень люблю мой город и решила нарисовать золотые ворота и школу.

ВИКТОРИЯ МАРАКУЛИНА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
-Рисовала я его недолго, там нарисованы море и скалы и написано, Россия для меня начинается здесь.

СТЕФАНИЯ АВЕРЬЯНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
-Я рисовала собор, мне очень хотелось. У меня получился хороший собор.

Всего в фестивале детского рисунка приняли участие семь тысяч ребят из трехсот учреждений, по большей части детских садов и школ изобразительного искусства.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
-Такие фестивали нужно проводить как можно чаще, потому что они помогают нам осознать важность патриотического воспитания нашей молодёжи. Они помогают и нашей молодёжи осознать то, что они живут в великой стране, то, что у них великая малая Родина. Я считаю, что это мероприятие удалось на славу. Мы можем собой гордиться.

ОЛЬГА МАРАКУЛИНА, МАМА УЧАСТНИЦЫ ФЕСТИВАЛЯ:
-Очень приятно ощущать, что думают и о семьях и о детях, что есть такие конкурсы. Здесь мы видим много родителей, родственников. Очень радостно за детей и за город приятно, что организаторы устраивают такие конкурсы.

Каждый ребенок получил набор юного художника и почетную грамоту. А потом с удовольствием всей дружной компанией посмотрели мультфильм в кинотеатре общественной организации «Милосердие и Порядок».

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».