Попросили новый забор

Попросили новый забор

Попросили новый забор. Героями проекта «Дачники», который стартовал по инициативе партии «Единая Россия», на этот раз стали садоводы товарищества «Текстильщик». Оно находится буквально внутри города. Отчего проблем у местных дачников — не счесть. Подробности — в репортаже Карины Романовой.

ПОМОГЛИ ДАЧНИКАМ_1 ПОМОГЛИ ДАЧНИКАМ_2 ПОМОГЛИ ДАЧНИКАМ_3 ПОМОГЛИ ДАЧНИКАМ_4

Многометровый старый деревянный забор стал, пожалуй, основной проблемой местных дачников. Точнее, не он сам, а то, что с ним делают — попросту ломают на дрова. И лезут через образовавшиеся прорехи на чужие участки. На протяжении всего дачного сезона, из-за того, что сады находятся в городской черте, на здешний урожай постоянно покушаются изголодавшиеся по свойским овощам и фруктам горожане. Периодически лазают и за цветами.

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВА, ДАЧНИЦА
В пруду покупаются, попили, ага — надо закусывать! Раз, доски выбрали, через забор перелезли, вырвали все, что им надо — лук, чеснок, огурцы, и прочее, чем закусывают люди. Порвали и пошли. Ой, лазают все! И девчонки. Девчонок с забора снимала сколько раз.

Но это еще, как говорится, цветочки. Дачники говорят, что много раз видели в садах бомжей, пьяниц, и даже наркоманов. А порой дело даже доходит до вандализма и порчи чужого имущества.

НИНА РУДЕНКО, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СНТ «ТЕКСТИЛЬЩИК»
Вот буквально неделю назад сожгли у нас домик, ну, уж не такой, конечно, но домик. Что делать, мы не знаем. В этих домиках разжигают костры, снимают у нас провода. А деньги вносят пенсионеры. Мы не знаем какие нам дыры латать.

Однако латать ничего не придется. По телевизору садоводы узнали о существовании проекта «Дачники», и попросили помощи. И помощь пришла. Садоводам привезли свыше километра сетки рабицы.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА
Благодаря инициативе партии «Единая Россия» создан проект «Дачники». При помощи волонтеров оказывается та или иная помощь людям. И привозится где-то сетка рабица, где-то устанавливаются заборы, где-то чистят какие-то территории. И если есть какие-то запросы, люди обращаются в партию «Единая Россия», и по возможности все эти запросы исполняются.

Напомню, волонтеры проекта «Дачники» работают не только по Владимиру, но и по всему 33 региону.

Карина Романова, Виктор Остроушко.