Одета не как депутат, зато высказалась честно!

Одета не как депутат, зато высказалась честно!

Нерадивые коммунальщики и откровения многодетной матери. На сегодняшнем заседании совета народных депутов кипели настоящие страсти. Екатерина Гаврилова обо всём по порядку.

Одета не как депутат, зато высказалась честно_1 Одета не как депутат, зато высказалась честно_2 Одета не как депутат, зато высказалась честно_3 Одета не как депутат, зато высказалась честно_4

Депутаты намерены контролировать ресурсоснабжающие организации. Например,замена труб дело, конечно, хорошее, но зачастую коммунальщики, завершив работу, за собой не убирают. В итоге горожане созерцают покорёженный асфальт, испорченные детские площадки и парковки. В таком случае на ресурсоснабжающую организацию накладывается штраф — от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение — повторное наказание. А восстанавливать дорожное покрытие приходится за счёт городской казны.
 СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР

Тут, безусловно, контроль муниципальный. И если депутаты, принимают вопросы и у них даже есть адреса, где вскрытие было проведено ресурсоснабжающей организацией, а ремонт дорожного полотна за счёт муниципалитета, то это непорядок. Если такие факты есть, разберёмся, накажем.

Наказывать во Владимире можно и нужно много кого. Например, депутат Кирилл Ковалев посетовал на то, что в обход запрета на продажу алкоголя в ночное время в городе в массовом порядке открываются мини-пивнушки, которые вовсю торгуют пивом в разлив. В каждом депутатском округе — минимум по одной такой точке. Есть вопросы и по новому рынку на улице Егорова, работники которого уже нарушают покой жителей соседних домов.
Но настоящий взрыв эмоций в зале заседания произошел под занавес. Слово попросила Светлана Шмелёва — мать четверых детей. Глава города попросил нардепов проголосовать — стоит ли выслушать женщину. Из зала прозвучало замечание по поводу внешнего вида Шмелёвой — причёска и одежда не слишком опрятны. Кстати, эту ремарку сделала представительница прекрасного пола.
СВЕТЛАНА ШМЕЛЁВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
 Да, меня сейчас ткнули носом в то, как я одета. Простите, я одета на те доходы, которые я зарабатываю. У меня нет других доходов в отличие, может быть, этой женщины. Я выгляжу так, как я выгляжу!

 

Несмотря на то, что Светлана Шмелёва начала свою речь на трибуне, депутаты практически в полном составе покинули зал. К
ним примкнул и глава города, который позднее объяснил причины такого поведения.
СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР

То, что депутаты не приняли решение её выслушать — это мнение депутатов, с ним бороться бессмысленно. Необходимо было Светлане Николаевне прислушаться и быть более дисциплинированной в этом плане.

В итоге слушать многодетную мать остались пять нардепов. Двое детей Светланы скоро пойдут в детский сад. По её словам, администрация садика требует по 10 тысяч рублей якобы на нужды каждого.
СВЕТЛАНА ШМЕЛЁВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ

У меня их нету! Но это требуют! И о чём мы говорим?! Здесь у меня сейчас был вопрос по земельному и транспортному налогу. Во многих областях многодетные освобождены от этих налогов. Почему наша администрация этот вопрос не поднимает?

Слова Шмелёвой касались льгот по земельному налогу, которых лишены многодетные семьи. Кроме того, она рассказала об участках, которые чиновники выделяют многодетным в микрорайоне Веризино-Сновицы. Со слов выступавшей, туда не ходит автобус, дорога не освещается да и дороги-то, по сути нет. Как нет и нужных коммуникаций. После выступления Светлану Шмелёву выслушал и Сергей Сахаров.

Екатерина Гаврилова, Александр Комлев.