Облагородили сквер

Облагородили сквер

Облагородили мемориальный сквер. Волонтеры проекта «Дачники», инициированного в начале этого лета партией «Единая Россия», продолжают помогать жителям Владимирской области. В этот раз они приехали в поселок Боголюбово, чтобы привести в порядок небольшой скверик, внутри которого расположен мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны. Подробнее расскажет Карина Романова.

ОБЛАГОРОДИЛИ МЕМОРИАЛ_1 ОБЛАГОРОДИЛИ МЕМОРИАЛ_2 ОБЛАГОРОДИЛИ МЕМОРИАЛ_3 ОБЛАГОРОДИЛИ МЕМОРИАЛ_4

Это место для боголюбовских жителей имеет особое значение. Ежегодно 9 мая они собираются у мемориала, чтобы почтить память погибших участников Великой Отечественной. Вот только с каждым днем здесь становится все грязнее и грязнее. Потому что вечерами у памятника гуляет молодежь и бомжи. Конечно, по субботникам здесь убираются школьники. Вот только их усилий явно не хватает. Поэтому волонтеры партийного проекта и решили помочь местным жителям.

МИХАИЛ МОЙСЕЯНЧИК, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОТРЯДА
Это воспитывает патриотическое отношение не только к этому объекту, но ко всем памятникам, которые у нас сейчас находятся в ненадлежащем состоянии. И за которыми надо прикрепить конкретного человека, который бы ухаживал за этими объектами, или хотя бы мыл три раза в месяц.

Волонтеры партийного проекта «Дачники» грязной работы не боятся. Только приехав к мемориалу, они сразу взялись за мусорные мешки и триммер. Не прошло и получаса, как заросшая травой и кустарником замусоренная территория начала облагораживаться буквально на глазах.

ЕЛЕНА СМИРНОВА, ГЛАВА БОГОЛЮБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Мы довольны, потому что необходимы дополнительные руки для того, чтобы все привести в порядок. Поселение большое. Поселок Боголюбово насчитывает порядка четырех тысяч людей. И, конечно, объектов, которые требуют уборки и приведение в соответствие, достаточно много.

СЕРГЕЙ КОРНИЛОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ БОГОЛЮБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Если бы волонтеры нашей «Единой России» помогали чаще нам, было бы вообще здорово. Мы бы были очень благодарны за эту работу. Буквально не хватает рук.

К слову, с начала работы в партийном проекте волонтеры облагородили 120 точек по всей Владимирской области. Убрали более 3,5 тысяч кубометров мусора. И это еще не конец. Ребята будут помогать жителям 33 региона до конца дачного сезона, то есть, до самого октября.

Карина Романова, Виктор Остроушко.