Новые правила с нового учебного года

С первого сентября минимальный штраф за нарушения правил дорожного движения повысится до пятьсот рублей. Об этом сегодня напомнили в областном ГИБДД. Кроме увеличения штрафов водителей ждут еще несколько нововведений. О них подробнее расскажет Павел Кузнецов.

Новые правила с нового учебного года_2 Новые правила с нового учебного года_3 Новые правила с нового учебного года_4 Новые правила с нового учебного года_1

Не уступил пешеходу или чуть превысил скорость — выложи из кармана полтысячи. С первого сентября 500 рублей — минимальный штраф за нарушение ПДД. Причем, это касается не только автолюбителей, но и пешеходов, которые переходят дорогу где попало. С международного Дня знаний любители «пригубить» за рулем тоже почувствуют на себе новинки законотворцев. Если раньше попался и просто лишился прав, то теперь еще заплати немалую сумму.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД Г.ВЛАДИМИР:
Уже с воскресенья текущего года управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медосвидетельствования в состоянии опьянения будет применяться и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. И лишение права управления от 1,5 до 2-х лет.

Кстати, слух о том, что регистрировать скорость и останавливать нарушителей за превышение на трассе полицейские не могут — полная ерунда, отметили сегодня в ГИБДД. Запрещение касалось лишь старых радаров, которые фиксировали только скорость. Однако кто ее привысил было непонятно. Таким приборам на смену пришли новые.

АЛЕКСЕЙ БАШКИРОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА  УГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Данные приборы, имеющие функцию фото- и видео-фиксации, вот я их специально принес для того, чтобы показать («Визир» и «Бинар»), они используются в деятельности гасавтоинспекции. И использование их правомерно. Речь шла о старых приборах, которые запрещены к использованию указанием министра внутренних дел.

Тем водителям, которых  лишили прав теперь так  просто так их не отдадут. По истечении срока наказания придется пересдать теорию в ГИБДД. А если был лишен за вождение в нетрезвом состоянии, вдобавок принеси медсправку. А вот временные удостоверения уходят в прошлое. При составлении протокола о лишении прав, подленники будут оставаться на руках у водителя. И лишь после решения суда автовладелец будет обязан сам сдать свое удостоверение сам.

Как существенно сэкономить на трансфере до аэропортов Москвы и обратно отправляясь из Владимира? Воспользуйтесь услугой «Трансфер с попутчиком» от Персона-Авто. Эта Ивановская компания регулярно осуществляет трансфер в аэропорты Москвы из Иваново, стать попутчиком не составит труда. Посадка осуществляется около ТЦ «Глобус», стоимость поездки 1000 рублей за место, стоит отметить, что это заметно дешевле персонального трансфера из Владимира в Москву. График с рейсами и информация о свободных местах – на сайте перевозчика.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД Г.ВЛАДИМИР:
Если он продолжает по-прежнему ездить, будучи лишенными, и в свою очередь он так же оформляется за нарушение, предусмотренное административным кодексом — это управление транспортным средством лицом, лишенным права управления. И подлежит административному аресту.

К слову, минимальный срок административного ареста тоже увеличили. Вместо прежних суток он составит минимум на 10 дней. Вспомнили в ГИБДД и о детях. Штраф за отсутствие детского удерживающего кресла подняли до 3 тысяч рублей. Ну и накануне старта школьных занятий полицейские в очередной раз просили водителей не нарушать правила дорожного движения и не парковаться в неположенных местах.

Павел Кузнецов, Егор Беспалов.