Начался процесс над убийцей Богдана Прахова

Сегодня во владимирском областном суде в закрытом режиме началось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве Богдана Прахова.

СУД НАД СЕРГЕЕМ КОЗЛОВЫМ_1 СУД НАД СЕРГЕЕМ КОЗЛОВЫМ_2 СУД НАД СЕРГЕЕМ КОЗЛОВЫМ_3

Напомню, в совершении преступления подозревают Сергея Козлова. Прежде чем следователи вышли на след мужчины, они провели свыше 10-ти тысяч генетических исследований и опросили более 20-ти тысяч человек. Раскрыть убийство помогло то, что на одежде мальчика эксперты обнаружили микроскопические биологические следы, а именно — следы пота, предположительно оставленные убийцей.

 

ВЛАДИМИР МАРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ СК РФ:
Поэтому у следствия не осталось сомнений в причастности обвиняемого к совершению этого преступления. Подробно была исследована и личность обвиняемого. По этическим соображениям я не называю имя обвиняемого и не хотел бы заострять внимание на деталях, но могу сказать, что следствие ходатайствовало о проведении ему психиатрической судебной экспертизы, которая показала глубокое психическое расстройство и в результате он признан невменяемым.

 

Напомню, Богдан Прахов был убит летом прошлого года. Некий мужчина похитил мальчика, когда тот играл у входа в садовое товарищество “Мир” в Петушинском районе. Подозреваемого удалось задержать только спустя полгода. К слову, после утверждения обвинительного заключения Козлова поместили в клинику в Костроме. Местные врачи сделали заключение, что по состоянию здоровья подозреваемый не может присутствовать на слушании, поэтому пока его интересы представляет мать.