Коротко: про жестокие разборки, ОМОН vs СКР, День рождения области и царскую рыбу в Оке

ВЛАДИМИР — ЖЕСТОКИЕ РАЗБОРКИ

Директор кафе «Аристократ» выстрелил в глаз молодому человеку. Бабек Гара оглы Ахмедов осужден за умышленное причинение вреда здоровью. Причем пострадал его соотечественник из Азербайджана. Конфликт начался со словесной перепалки, а закончился тем, что Ахмедов достал травматический пистолет и в упор расстрелял своего земляка. Одна пуля попала ему в глаз. Ахмедов получил два года колонии общего режима.

новости коротко_1

АЛЕКСАНДРОВ — ОМОН VS СКР

Омоновец напал на следователя. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего бойца ОМОН «Зубр» Игоря Быкова. По версии следствия, Быков, будучи пьяным за рулём, спровоцировал конфликт с водителем другого автомобиля. Им оказался руководитель следственного отдела по городу Мытищи Главного Следственного управления СКР по Московской области. Следователь пытался успокоить разбушевавшегося омоновца, но в итоге получил несколько ударов по лицу. Сейчас дело передано в суд, а Быков был уволен из органов внутренних дел за недостойное поведение.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЕГИОНА

Сегодня регион отмечает 69-ый День рождения. Владимирская область была образована 14 августа 1944 года. Но имела несколько другие границы. Например, по документам Юрьев-Польский район относился к Ивановской области, а Орехово-Зуевский район практически полностью должен был присоединиться к Владимирской области. 69 лет назад в составе области было 23 района. В 45-м прибавили еще два.

новости коротко_3

МУРОМ — ЦАРСКАЯ РЫБА В ОКЕ

В Оку выпустили 10 тысяч мальков стерляди. Об этом сообщает муромское городское телевидение. Трехграммовые рыбки проехали в специальном резервуаре более сотни километров. Разводили их в Нижегородской области. Правда по прогнозам из выпущенных мальков выживёт максимум 70%. Царская рыба должна восполнить потери водной экосистемы Оки.

новости коротко_4