Коротко: про украденные деньги за коммуналку, плантацию марихуаны, повторный ремонт лестницы и объезд Мурома

МУРОМ — ОБМАНЫВАЛА СТАРУШКУ

Наживалась на 82-летней пенсионерке. Местная жительница приходила к старушке, чтобы помочь по хозяйству. Кроме этого, пенсионерка давала женщине денег, чтобы та оплачивала коммуналку. Но гражданка забирала деньги себе. Старушка случайно узнала об обмане, увидев квитанцию, в которой долг перевалили за 67 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

новости коротко_1

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ — ПЛАНТАЦИЯ МАРИХУАНЫ

В Юрьев-Польском нашли наркоплантацию. На садовом участке местный житель выращивал коноплю. Всего было изъято 20 кустов растений, один из которых был уже высушен. Возбуждено уголовное дело.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ОТ РЕМОНТА НЕ УЙДЁШЬ

Ремонт лестницы — дубль второй. Подрядчика заставили переделать спуск к роднику на улице Мира. Проводить работы он будет за свой счёт. Лестницу от улицы Мира к Леонтьевскому роднику осенью прошлого года ремонтировала фирма «Практика». Но весной состояние спуска было такое, словно капремонта и не было. Как пояснили в мэрии, по гарантии подрядчик обязан переделать лестницу за свой счёт. Работы уже начались. Если лестницу опять отремонтируют плохо, то подрядчика снова заставят всё переделывать.

новости коротко_3

МУРОМ — ОБЪЕЗД К 2015 ГОДУ

Объезд Мурома достроят в 2015 году. Объездная дорога очень важна для города, подчеркивают в департаменте транспорта. Она позволит вывести автомобильный поток за пределы Мурома — речь идёт прежде всего о транзитном транспорте. И, конечно, новая дорога — это дополнительный стимул экономического развития.

новости коротко_4