Коротко: про угнанный «Сузуки», кусты в салоне авто, дирижабль в небе.

КИРЖАЧ — УГНАЛ «СУЗУКИ»

Напал прямо в гараже и угнал мотоцикл «Сузуки». В Киржаче полицейские «по горячим следам» задержали грабителя. Неизвестный в маске зашел в гараж и, угрожая владельцу пневматическим пистолетом и битой, забрал сотовый телефон, а потом угнал мотоцикл. Подозреваемым оказался 21-летний кольчугинец. Еще в июле он заметил в одном из гаражей дорогостоящей байк. Из-за проблем с деньгами решил его украсть. Сейчас мотоцикл возвращен владельцу, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

новости коротко_2

СОБИНКА — КУСТЫ В САЛОНЕ

Возил кусты мака в автомобиле. В Собинском районе задержан 26-летний житель Радужного. Он перевозил запрещенное растение прямо в салоне машины. Как пояснил мужчина, он заметил кусты в деревни Копнино. Решил их сорвать и планировал использовать в личных целях. Кусты изъяли, в высушенном виде они составили бы более 56 граммов маковой соломы — а это значительное количество наркотического вещества.

новости коротко_3

КИРЖАЧ — ДИРИЖАБЛЬ В НЕБЕ

Самый большой в России дирижабль поднялся в небо в Киржаче. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда». Киржач может похвастаться и открытием первого в стране «дирижабледрома». На окраине города для дирижаблей приспособили взлётное место, а также соорудили огромный ангар. Пока в нем находятся только два летательных аппарата AU-30. Один из них — в сдутом состоянии. А вот второй — в полной боевой готовности. Дирижабль сделал несколько кругов почёта над Киржачом и приземлился. Отметим, что киржачский дирижабль — самый большой в стране. А всего в России только 12 подобных аппаратов. Все возможности дирижабля AU-30 покажут осенью на авиасалоне МАКС-2013.

новости коротко_4

ВЛАДИМИР — ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ

Сегодня исполнился ровно год, как из жизни ушёл ветеран Великой Отечественной войны Павел Семёнович Маштаков. Он был последним Героем Советского Союза, который жил в нашем городе. Маштаков был похоронен на кладбище в Улыбышево. Сегодня там собрались его родные и близкие, чтобы почтить память героя-артиллериста.

новости коротко_5