Коротко: про стоки, льющиеся в реку, «переукладку» асфальта на мосту через Клязьму, освобождённого по амнистии и про самый красивый мост России

КОЛЬЧУГИНО — СТОКИ ЛЬЮТСЯ В РЕКУ

Кольчугинский МУП «Коммунальник» сливает неочищенные стоки прямо в местную реку. Нарушение выявила кольчугинская межрайонная прокуратура. Бытовые стоки из жилых домов села Есиплево без очистки попадают в реку Ильмовка. Естественно, это создаёт угрозу окружающей среде и водному объекту. Прокуратура требует от МУП привести систему водоотведения в порядок до первого октября.

новости коротко_1

ВЛАДИМИР — СНОВА БУДУТ ПРОБКИ?

На моста через Клязьму продолжат перекладывать асфальт. Напомню, мэрия не приняла участок дороги на мосту, потому что сразу после укладки нового асфальта, дорожное полотно пошло волнами. Часть работ по «переукладке» выполнили в ночь с первого на второе августа. Сегодня после 21 часа работы продолжатся и должны завершиться к утру.

новости коротко_2

КИРЖАЧ — ОСВОБОДИЛИ ПО АМНИСТИИ

Первый освобождённый по экономической амнистии. Им стал 51-летний житель Киржача, осуждённый за мошенничество в сфере кредитования. Мужчине удалось обманным путём взять кредит в банке. 19 тысяч рублей на покупку ноутбука. Но деньги выплачивать он даже и не собирался. Суд определил ему наказание в виде полугода исправительных работ без лишения свободы. В итоге по амнистии мужчину освободили от этих работ. К слову, сегодня под «экономическую амнистию» попадают еще 5 осуждённых к наказаниям, не связанных с лишением свободы.

новости коротко_3

МУРОМ — САМЫЙ КРАСИВЫЙ МОСТ

Победитель всероссийского голосования. Мост через Оку в Муроме признан самым красивым в стране. Голосование в течение года проходило на сайте Росавтодора. В конкурсе участвовали 16 российских мостов. Муромский мост, набрав практически 33 тысячи голосов, опередил «Красного Дракона» в Ханты-Мансийске, а также переправу через реку Обь в районе Сургута.

новости коротко_4