Коротко: про семь в одном, зачем ей лекарства? День рождения Безыменского и про благоустройство Александрова к свадьбе

ПЕТУШКИ — СЕМЬ В ОДНОМ

О еще одной крупной аварии сообщает Госавтоинспекция. И снова ДТП случилось на трассе М7 в районе Петушков. Вольво на скорости влетело в дорожный затор. На фотографии, опубликованной на сайте ЗебраТВ видно, как друг за другом гармошкой смялись шесть транспортных средств. Три легвоушки, два автобуса и грузовая Газель. К счастью, авария обошлась без жертв.

новости коротко_1

ВЛАДИМИР — ЗАЧЕМ ЕЙ ЛЕКАРСТВА?

Зачем медсестре сильнодействующие препараты? Бывшую работницу онкодиспансера Зою Пимборскую обвиняют в покушении на сбыт сильнодействующих лекарств. На работе женщина имела доступ к «Трамадолу» и «Реланиуму». Их используют для инъекций онкобольным. По версии следствия, Пимборская хотела использовать препараты в других целях — она собиралась продавать их наркозависимым людям. Но была поймана сотрудниками Госнаркоконтроля. Дело передано для рассмотрения в суд.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА

В областном центре отметят день рождения поэта Александра Безыменского. Торжественные мероприятия собираются провести на улице, названной в честь поэта, а точнее возле дома №17. 8 августа исполнится 115 лет со дня рождения Безыменского. Поэт родился на Украине в Житомире, но закончил гимназию во Владимире в 1916-ом году. Поэтому владимирцы считают его своим земляком. Праздник начнётся в 6 часов вечера.

новости коротко_3

АЛЕКСАНДРОВ — ПОДГОТОВИЛИ МОСТ К СВАДЬБЕ

Свадьба стала толчком к благоустройству города. Газета «Комсомольская правда» рассказала о забавной истории, случившейся в Александрове. Готовясь к свадьбе, невеста Дарья Кузикова заметила, что городской мост, через которой её понесёт жених, находится в ужасном состоянии. Девушка пошла в мэрию, чтобы попросить чиновников привести мост в порядок. Но благоустройством заниматься, естественно, никто не стал. Тогда за дело взялась сама невеста. Собрала друзей на форуме. Идею поддержали и местные депутаты и предприниматели. Даже мэрия выделила на благое дело 40 литров краски. В итоге, девушка вместе с друзьями подготовила мост к своей свадьбе, покрасив его в цвета радуги.

новости коротко_4