Коротко: про новое Интернет-ТВ, перемирие на «Муромтепловозе», памятную стелу в Коврове и итоги приёмной кампании

МУРОМ — ДОЖДАЛИСЬ ВЫПЛАТ

Начальник договорился со своими работниками. Уголовное дело по факту невыплаты денег сотрудникам «Муромтепловоза» закончилось примирением сторон. Главным фигурантом дела был заместитель гендиректора Николай Ощехин. Его обвиняли в том, что предприятие более двух месяцев не выплаичвало сотрудникам отпускные. Денег недополучили 383 работника. Сумма задолженности превысила 3,5 миллиона рублей. При этом выяснилось, что средства-то у предприятия были. После того, как дело дошло до суда и зам гендиректор мог получить реальное наказание, все деньги выплатили. Рабочие таким исходом остались довольны, а уголовное преследование Ощехина прекратили в связи с примирением сторон.

новости коротко_1

КОВРОВ — ИНТЕРНЕТ-ТВ

В Коврове собираются создать интернет-телевидение. Об этом заявил мэр города оружейников Виктор Кауров. В Коврове хоть и есть довольно много печатных СМИ и даже своё телевидение, но всё-таки телевизионный интернет-проект для города станет новинкой. Кауров обещает, что новое ТВ будет непредвзятым и объективным. Кроме того, зрители смогут попасть во властное закулисье — онлайн смотреть трансляции важных собещаний и заседаний в администрации.

новости коротко_2

КОВРОВ — НОВАЯ ПАМЯТНАЯ СТЕЛА

В Коврове появится новая стела пограничникам, придуманная студенткой ВлГУ. Проект Ксении Лашковой опубликовал интернет-портал Айковров. Девушка стала победительницей конкурса на лучшую работу, которая должна украсить город оружейников. Ксения очень рада своей победе. Ведь далеко не каждый студент архитектурного факультета может похвастаться тем, что его проект воплощают в жизнь.

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — ИТОГИ ПРИЁМНОЙ КАМПАНИИ

Экзамены закончились. Владимирский Госуниверситет подвел итоги работы приёмной комиссии. В этом году на бюджетные места в ВлГУ набрали 2586 студентов. Всего же в приемную комиссию было подано более 12 тысяч заявлений. Самые высокие проходные баллы наблюдались на специальностях «Юриспруденция», «Экономика», «Архитектура» и «Таможенное дело».

новости коротко_4