Коротко: про мэра под домашним арестом, подтопленный город, жару 2.0, выборы без КОИБов и мелкое хулиганство

((ВЯЗНИКИ — ГОРОД ПОДТОПИЛО))

Вязники подтопило. Всему виной обильные осадки, прошедшие в выходные. Из-за воскресного ливня из берегов вышла река Волшник. Подтопленными оказались десятки дачных участков вблизи Вязников. О чрезвычайной ситуации говорить, конечно, не стоит. Тем не менее, в зону подтопления отправили спасателей. Эвакуировать никого не стали. Местные жители говорят, что подтопления в этих местах происходят часто. Возможно, причина кроется в засорённом русле реки, которое давно надо почистить.

новости коротко_1

((ВЛАДИМИР — ЖАРА 2.0))

С другой стороны, благодаря обильным осадкам область не страдает от пожаров. Уровень пожарной опасности в этом сезоне весьма низкий. Но по оценкам специалистов МЧС, расслабляться еще рано. В августе жара должна вернуться в регион.

новости коротко_2

((ВЛАДИМИР — ВЫБОРЫ БЕЗ КОИБОВ))

Предстоящие выборы пройдут без КОИБОВ. То есть без комплексов обработки избирательных бюллетеней. Об этом сообщил председатель облизбиркома Вадим Минаев. Как он пояснил, на прошлых выборах использовали 49 коибов. Но потом практически все из них отправили в Ярославль. Сейчас в регионе осталось 3 комплекса. Которые останутся в резерве.

новости коротко_3

((РАДУЖНЫЙ — МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО))

Кто на кого напал? В Радужном произошло курьёзное происшествие. Нетрезвая 25-летняя гражданка заявила, что её якобы сбила машина. Причём под управлением полицейского. На теле девушки были соответствующие повреждения — ссадины и ушиб бедра. Ситуацию прояснила запись видеорегистратора. Автомобиль стоял на месте, а проходящая мимо дама со всей силы ударила ногой по бамперу. Подобные действия расценили как мелкое хулиганство.

новости коротко_4