Коротко: про гостью, обокравшую подругу, ещё одного утопленника, пробки на М7 и акцию по сбору реликвий Первой мировой

СУЗДАЛЬ — ПОЖИВИЛАСЬ В ГОСТЯХ

Пришла в гости и украла у подруги сумку. 24-летняя девушка была в гостях у своей знакомой, компания распивала спиртное. И тут гостья приметила на столе пакет, в котором лежали дорогая бижутерия, мобильный телефон и косметика. Стоимость имущества составила примерно 20 тысяч рублей. Уходя из квартиры, девушка прихватила пакет с собой. Но хозяйка заметила пропажу. Полиция задержала девушку, у неё нашли похищенные вещи и вернули их владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

новости коротко_1

МУРОМ — ЕЩЁ ОДИН УТОПЛЕННИК

На Оке утонул человек. Тело 65-летнего мужчины из реки вытащили полицейские в необорудованном для купания месте. Сейчас устанавливаются обстоятельства гибели и причины смерти. Спасатели напоминают жителям области, что необходимо соблюдать меры безопасности на воде.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ПРОБКИ НА М7

Вниманию водителей. На трассе Москва-Нижний-Новгород продолжаются ремонтные работы. Часть из них ведётся на территории нашей области. В районе деревни Липна закрыто движение на одной половине моста. Движение ограничено и на переправе через реку Ундолка рядом с Лакинском. Там также ремонтируют мост.

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — СОБИРАЕМ ВЕЩИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

Вдадимиро-Суздальский музей-заповедник собирает подлинные вещи времен Первой мировой. Сейчас готовится выставка, посвященная 100-летней годовщине начала тех кровопролитных событий. В фондах музея собраны различные экспонаты, связанные с первой мировой войной. Но этого недостаточно. Поэтому музейщики организовали акцию по сбору подлинных вещей, фотографий и документов, которые могут храниться в семейных архивав владимирцев. Музей готов принять экспонаты в свои фонды, снять копии или принять подлинные реликвии для выставки. Которая, к слову, пройдёт в августе следующего года.

новости коротко_4