Дополнительные меры соцподдержки для населения

коммуслугиЖителям Владимирской области будут предоставляться дополнительные меры социальной поддержки.

В соответствии с поручением Правительства России врио Губернатора Светлана Орлова приняла решение о предоставлении жителям Владимирской области дополнительных мер социальной поддержки. Они предусмотрены в целях недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года более чем на 12 процентов.

Указанное ограничение не распространяется на услуги электроснабжения и газоснабжения, так как во втором полугодии 2013 года рост тарифов на них во Владимирской области не превысил рекомендованного Правительством РФ 15-процентного уровня. Дополнительные меры социальной поддержки будут предоставляться ежемесячно в виде адресной помощи гражданам по оплате услуг отопления, водоснабжения (холодного и горячего) и водоотведения, которые будут отражаться в квитанциях на оплату коммунальных услуг, начиная с начислений за июль 2013 года.

Предоставление адресной помощи гражданам предполагается за счет средств местных бюджетов. Фактические расходы муниципалитетов по данным денежным выплатам будут компенсироваться департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации области.