Женский мототуризм возрождается

Женский мототуризм возрождается

Сегодня во Владимир приехали участницы мотопробега Москва-Ижевск. Они отправились в путешествие вчера по маршруту своих предшественниц из 30-х годов. Те преодолели расстояние в 1300 километров. Современные девушки решились на повторение маршрута по случаю 80-летия мотоциклостроения и 77- летия женского мотокросса. Юлия Легурова подробнее.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖЕНСКОГО МОТОТУРИЗМА_1 ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖЕНСКОГО МОТОТУРИЗМА_2 ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖЕНСКОГО МОТОТУРИЗМА_3 ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖЕНСКОГО МОТОТУРИЗМА_4

Перчатки, косуха и, конечно, скорость — наверное, эти девушки уже с трудом представляют свою жизнь без мотоциклов. Последняя проверка крепления шлема, и вот они уже в колонне выходят на старт. Только пока это лишь разминка , основной путь — буквально на днях.

А вот на этой фотографии как раз те, на кого современные девушки равняются. Как рассказывают участницы мотопробега, маршрут Москва-Ижеск был выбран ими не случайно. Именно из Ижевска 15 смелых девушек еще в 30-е годы проехали до Москвы.
А сделали они это ради своих мужей, которые работали на заводе по выпуску мотоциклов марки «Иж».

МАРИНА МИНДОЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖЕНСКОГО МОТОТУРИЗМА МФР:
Было принято решение о массовом выпуске мотоциклов «Иж». Именно благодаря этим девушкам, которые доказали, что эта техника надежная, что 1300 километров она пройдет, даже если будет за рулем женщина.

Сейчас же участницы мотопробега планируют обратный путь из Москвы в Ижевск.
Правда , не всегда супруги поддерживают смелые начинания своих жён.

ЕЛЕНА ФРОЛОВА, УЧАСТНИЦА МОТОПРОБЕГА:
-Когда я ему сказала, Саша, я еду в мотопробег, он мне сказал: «Я тебя теряю!»
Но я сказала: «Ничего, не потеряешь». Но он мне велел взять с собой сына. Вот так теперь мой сын — в сопровождении.

МАРИНА МИНДОЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖЕНСКОГО МОТОТУРИЗМА МФР:
Очень много ездим в колоннах, в том числе и с мужчинами. В этом смысле девчонки более дисциплинированные, у мужчин есть чувство соперничества, если где-то что-то замешкался, то нужно обогнать. А у нас такого нет, всё ровно, спокойно.

По приезде в Ижевск участницы хотят посетить детский дом и посмотреть достопримечательности города. И как признаются девушки,они мечтают о кругосветном туре на мотоциклах. Пока же их ждёт 5-ти дневное мотопутешествие в Ижевск.

Юлия Легурова. Алексей Егоров. «Владимир сегодня».