Лето детского творчества

+ DSC01628В начале июня в области был объявлен Фестиваль детского рисунка «Для меня Россия начинается здесь». Ребята с восторгом и энтузиазмом приняли приглашение поучаствовать, и все лето в оргкомитет приходили красочные работы. Сейчас Фестиваль идет к завершению, а комиссия подводит предварительные итоги.

Галерея теплоты
Фестиваль, организованный по идее партии «Единая Россия», вызвал настоящий всплеск творческой активности. Каждый день в оргкомитет Фестиваля поступают десятки рисунков. В нескольких сотнях работ раскрываются темы любимой родины, семьи, природы, дружбы. Целая галерея добра, теплоты и искренности — это главный результат Фестиваля.
Сложно отыскать похожие работы. Здесь и акварель, и карандаши, и фломастеры, и даже аппликации из цветной бумаги. Есть рисунки, подписанные маминой рукой: их маленький автор, в буквальном смысле, не вылез из пеленок. Приходят и серьезные картины от ребят-восьмиклассников. Многие из рисунков создавались сообща с родными и друзьями.
— Мы рисовали всей семьей, вместе с братиком Мишей и нашей старшей сестрой, — рассказывает ученица третьего класса Катя Соколова. — Я нарисовала лес, реку и храм на берегу, а Миша — лошадку в поле. А наша сестра Вика уже совсем взрослая и хорошо рисует. Она помогла нам красиво раскрасить рисунки. И когда мы получим призы, мы обязательно поделимся с Викой!

Финишная прямая
+ DSC01650До окончания приема работ осталось чуть больше недели, и оргкомитет подводит промежуточные итоги. К счастью, победителем Фестиваля «Для меня Россия начинается здесь» является каждый участник, выявление лучших рисунков потребовало бы многих усилий. Каждая работа уникальна, каждый рисунок достоин награды. И уже сейчас готовятся призы для пяти тысяч участников Фестиваля. Но организатор — ВПОО «Милосердие и порядок» — продолжает принимать работы. У ребятишек, которые не успели отправить рисунки, есть еще десять дней августа.

— Активность подрастающего поколения очень радует, — прокомментировал итоги Фестиваля Григорий Аникеев, депутат ГД РФ (фракция «Единая Россия»). — Во Владимирской области живут ребята с огромным творческим потенциалом, и его развитию следует уделять максимальное внимание. Необходимо создавать условия для того, чтобы дети могли реализовать творческие способности, нужно улучшать систему образования и, конечно, предоставлять возможности для физического развития детей.

По словам Григория Аникеева, Фестиваль может стать традиционным. Ведь в процессе увлекательного творчества воспитывает чувство патриотизма, укрепляет семейные ценности, помогает ребятам узнать от взрослых много интересного из истории родного края, а нам — увидеть мир глазами ребенка и выявить юные таланты Владимирской области.

Вячеслав Макеев