Коротко: про «золотую» скважину, наказание за дохлую рыбу, ЕСПБ для тысячи пенсионеров и доску Шмелёву

ВЯЗНИКИ — «ЗОЛОТАЯ» СКВАЖИНА

В Вязниках возбудили уголовное дело в отношении директора местного водоканала. По сообщению областного управления МВД, 53-летний житель Вязниковского района, деректор ООО «Водоканал», подозревается в незаконном предпринимательстве. С первого января 2012-го по 23 апреля 13-го года мужчина без лицензии добывал артезианскую воду и продавал её. Доход от незаконной деятельности превысил 15 миллионов рублей.

новости коротко_1

АЛЕКСАНДРОВ — ОТВЕТЯТ ЗА ДОХЛУЮ РЫБУ

За гибель рыбы ответят по всей строгости закона. Напомню, фирма «Мортадель» в начале мая этого года сбросила отходы в местную речку. После этого в водоёме погибла вся рыба. Ущерб окружающей среде по оценке экологов превысил 36 тысяч рублей. Прокуратура требует взыскать эти деньги с «Мортадель». Кроме этого, виновный уже отштрафован на 58 тысяч рублей за нарушение закона, а материалы прокурорской проверки направлены в следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

новости коротко_2

ВЛАДИМИР — ЕСПБ ДЛЯ 1000 ПЕНСИОНЕРОВ

Больше тысячи владимирских пенсионеров получат социальный проездной. Сегодня депутаты Горсовета подняли планку пенсии, которая даёт право на получение единого социального проездного. Раньше на него могли рассчитвать владимирцы с пенсией меньше 4,5 тысяч рублей, а теперь те, у кого пенсия меньше 5 тысяч. Таким образом, народные депутаты облагодетельствовали более тысячи пенсионеров. Социальный проездной даёт право бесплатно ездить на всех троллейбусах и на автобусах с маркировкой «С».

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — ДОСКА ШМЕЛЁВУ

Никита Михалков даст денег, чтобы во Владимире повесили памятную доску Ивану Шмелёву. Шмелёв — один из видных русских писателей начала 20 века. Родился он в Москве, но часть своей жизни провёл во Владимирской губернии. После Октябрьской революции покинул Россию. Мэрия хочет увековечить его память на доме, где он жил. Это Гагарина 31. Доску повесят на внебюджетные средства. Одним из главных спонсоров стал Никита Михалков.

новости коротко_4