ФАС России и Рособоронзаказ заключили соглашение о взаимодействии

1224 июля 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) заключили Соглашение о взаимодействии сторон при осуществлении контроля и надзора за соблюдением антимонопольных требований в сфере государственного оборонного заказа, а также законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Соглашение предусматривает взаимодействие ведомств в рамках работы комиссий ФАС России по рассмотрению дел о злоупотреблении доминирующим положением поставщиками (исполнителями, подрядчиками), осуществляющими поставки сырья, материалов и комплектующих изделий, работ, услуг, необходимых для выполнения государственного оборонного заказа. Также Соглашение предполагает сотрудничество ФАС России и  Рособоронзаказа при подготовке и согласовании проектов нормативных правовых актов, направленных на развитие законодательства о контрактной системе в сфере закупок и антимонопольного законодательства.

Соглашение о взаимодействии направлено на организацию эффективного взаимодействия обеих служб, в том числе при осуществлении контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в рамках  полномочий ведомств.