Экс-мэра Гусь-Хрустального будут судить

Экс-мэра Гусь-Хрустального будут судить

В отношении бывшего мэра Гусь-Хрустального завели уголовное дело. Юрия Гришкина подозревают в злоупотреблении полномочиями. В ходе расследования было установлено, что бывший глава активно участвовал в переделе «мусорной» сферы.

НА МЭРА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО_1 НА МЭРА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО_2 НА МЭРА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО_3 НА МЭРА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО_4

По версии следствия, в декабре 11-го года Гришкин признал неэффективной работу МУПа «Спецпредприятие». Затем он стал давить на руководителя предприятия Алексея Петунина, который по сути был его подчинённым. Гришкин добивался того, чтобы Петунин заключил договор подряда с коммерческой фирмой «УНР-17». Более того, частникам надо было передать в пользование спецтехнику, транспорт, объекты недвижимости и рабочих. Подобные действия, естественно, вели муниципальное предприятие к банкротству.

ИРИНА МИНИНА,СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ

Спецпредприятие не получило доход за весь 2012 год в размере около 23 миллионов рублей. Кроме того, упущена выгода около 1 миллиона рублей, которые предприятие могло бы получить от сдачи в аренду спецтехники и объектов недвижимости.

Следствию предстоит выяснить, действительно ли было злоупотребление полномочиями со стороны Юрия Гришкина, а также получил ли он лично какую-либо выгоду от этого кабального договора. К слову, информацию о возбуждении уголовного дела бывший глава воспринял спокойно и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

ИРИНА МИНИНА,СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ

В настоящее время выясняют все обстоятельства совершённого преступления. Выясняться будут, конечно, возможно, имевшийся корыстный мотив передачи полномочий по ведению вопросов местного значения коммерческой структуры со стороны заинтересованных должностных лиц. Ну, и скажу, что в отношении Петунина дело возбуждено ранее и сейчас находится в стадии предъявления обвинения в окончательной редакции.