Дома построят посреди дороги

Дома построят посреди дороги

Дорогу в деревню продали под коттеджи. Деревня Юрино по факту поделена на две части. И если раньше сообщение между ними было хорошо отлажено, то теперь жителям приходится делать изрядный крюк, чтобы добраться до магазина, аптеки или школы. Подробности в сюжете Дмитрия Киричкова.

Дома построят посреди дороги_3 Дома построят посреди дороги_4 Дома построят посреди дороги_1 Дома построят посреди дороги_2

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ
В связи с постройкой этих трёх коттеджей мы лишены возможности проехать в магазин, получить врачебную помощь, вызвать скорую. Не дай Бог пожар случится. Никто не может подъехать.

Сергей Мартынов, как и все жители Малого Юрино, не может понять как этот участок земли был отдан под застройку новых домов. В администрации местным сказали, что дороги, по которой они десятки лет заходили в деревню, на карте — нет. А значит и в строительстве коттеджей нет ничего противозаконного. Новоиспечённый владелец земли «народную» тропу уже заваливал брёвнами, а теперь вот засыпал песком. Но жители мириться с этим не хотят.

АЛЕКСАНДР ГОГИН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ
Сыпет песок. Ему водитель говорит:»А как они ходить будут?». А он: «Где хотят, пусть там и ходят». И вот песок я скинул. Оставил там маленечко.

В деревню можно попасть и другим путём. Идти придётся больше, на два километра, мимо фермы. Здесь могут и экстренные службы подъехать, если дорогу не размоет. Но риск превращения Юрино в зону отчуждения всё же есть. Ферму уже закрывали на карантин. Само собой, что в таком случае ходить по этой дороге нельзя.

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Если местну ферму закроют на карантин, Малое Юрино окажется на осадном положении. Все дороги, ведущие в деревню, будут перекрыты. Тогда местным жителям придётся искать обходные пути. Например, через этот овраг. А если предыдущий вариант вас не устраивает, то можно попробовать добраться в Малое Юрино вплавь.

Местные жители, уже не один раз бывали на приёме у чиновников, а сегодня добрались до главы администрации Собинского района. По их словам, тот пообещал проложить тропинку к деревне чуть ниже у реки. Тогда пешеходам не придётся делать серьёзный крюк на пути в школу или аптеку. Теперь вопрос в том — сдержат ли местные власти данное слово.

Дмитрий Киричков, Алексей Егоров Владимир-сегодня.