Селивановская школа дождалась ремонта

Селивановская школа преображается буквально на глазах. Построенная в 1980-м году, она давно нуждается в хорошем ремонте. И сейчас, наконец, процесс ее реконструкции начался. Подробности — в нашем следующем репортаже.

ОКНА ДЯЛ СЕЛИВАНОВСКОЙ ШКОЛЫ_4 ОКНА ДЯЛ СЕЛИВАНОВСКОЙ ШКОЛЫ-2 ОКНА ДЯЛ СЕЛИВАНОВСКОЙ ШКОЛЫ_1 ОКНА ДЯЛ СЕЛИВАНОВСКОЙ ШКОЛЫ_3

Один из активных сторонников партии «Единая Россия» Сергей Тучин, зная о проблемах этого учебного учреждения, проявил инициативу, и решил помочь с ремонтом. Благодаря ему на днях в школе на месте пяти старых обшарпанных деревянных окон появились новые современные стеклопакеты.

СЕРГЕЙ ТУЧИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «2013» БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА РАГУЛИНА
Замена окон в школе — это первый шаг на пути обновления школы. Ремонтные работы будут продолжаться здесь в течение всего лета. Я очень хочу, чтобы первого сентября ребята пришли в школу с хорошим настроением, и увидели те позитивные изменения, которые произошли в ней.

АЛЕКСЕЙ СКОЛКИН, ДИРЕКТОР СЕЛИВАНОВСКОЙ ОСНОВНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
Мы обращаемся в различные организации, к частным лицам. И вообще к гражданам, которые неравнодушны к судьбе школы. Первой ласточкой, от кого мы получили позитивный отклик, был Сергей Алексеевич Тучин, и местное отделение политической партии «Единая Россия». Они откликнулись на нашу просьбу.

Работники школы, а также родители учащихся, не скрывая радости, благодарят Сергея Тучина за столь щедрый для них подарок.

АЛЕФТИНА КУЛЬПИНОВА, УЧИТЕЛЬ СЕЛИВАНОВСКОЙ ШКОЛЫ
Ремонт был всегда. Правда, ремонт был текущий. В основном, покраска, побелка. Но настоящего ремонта, конечно, школа требует. Поэтому мы очень рады спонсорской помощи.

ИРИНА МИНЕЕВА, МАМА УЧЕНИКА СЕЛИВАНОВСКОЙ ШКОЛЫ
Школа была в таком неважнецком состоянии. Окна тоже. Я сама выпускница этой школы. И окна были неважные, деревянные. А сейчас, благодаря нашим спонсорам, окна замечательные. Тепло, не дует. Хорошие.

Новые окна — не последнее, что будет сделано в школе к новому учебному году. На ее ремонт из бюджета Селивановского района было выделено порядка 10 миллионов рублей. Плюс помогают неравнодушные люди. Ландшафтные дизайнеры http://www.verto.ru/ помогают с обустройством территории.

СЕРГЕЙ ТУЧИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «2013» БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА РАГУЛИНА
Сейчас уже ведутся ремонтные работы в спортзале, там смета порядка 400 тысяч — я сейчас вот с директором школы проходил, смотрел. Уже проведены работы косметического порядка. Потолок в порядок приведен. Будет замена мягкой кровли. Ремонт классов.

Кстати, в сентябре за парты этой школы сядут не 84 ученика, как это было раньше, а на 200 ребят больше. Напомню, красногорбатскую первую школу закрыли на длительную реконструкцию. И большинство ее учеников пока будет ходить в эту селивановскую школу. По словам ее директора, ремонтные работы должны завершиться аккурат к новому учебному году.

Карина Романова, Виктор Остроушко.