Итальянские дни

Первый блин ни комом, а вкусной итальянской пиццей и фокаччо. Во Владимире впервые стартовал кулинарный проект «Рестораны-побратимы». Первооткрывателями кулинарного фестиваля стали гости из Италии.Чем запомнилось итальянцам русское меню и сколько они готовы потратить на ужин узнала Ксения Воронина. 

ИТАЛЬЯНСКИЕ ДНИ_4 ИТАЛЬЯНСКИЕ ДНИ_1 ИТАЛЬЯНСКИЕ ДНИ_2 ИТАЛЬЯНСКИЕ ДНИ_3

Так аппетитно и со вкусом — могут есть только итальянцы. И не просто есть, самое главное готовить. Одна из самых жизнелюбивых наций открыла в нашем городе международный кулинарный проект «Рестораны-побратимы». Владелец ресторана «Джампаоло» Доменико Де Тулио, признается, побывать в России для них большая честь. Они уже успели попробовать, русские щи, баранину и селедку.

 ДОМЕНИКО ДЕ ТУЛИО, ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА «ДЖАМПАОЛО»

В русской кухне используются такие сильные, ароматные ингредиенты, В частности, в русских блюдах щедро используются чеснок. Это хорошо, но для итальянцев чеснок не очень приятен, мы используем его в небольших количествах. У нас более нежная, деликатная пища. 

В Италии конкуренция в ресторанном бизнесе высока. Поэтому продукты там предлагают всегда свежие и блюда оформлены, так, что пальчики оближешь. Истинного итальянца может смутить, даже запах блюда. ((http://www.youtube.com/watch?v=6qX_RDkSXfY))

АНТОНИО МАЗЕЛЛИ, ПОВАР РЕСТОРАНА «ДЖАМПАОЛО»

Исходя из наших давних традиций мы можем, так сказать, комбинировать землю и море в одной тарелке и таким образом получать, что-то новое креативное.

На ужин итальянцы, как правило, тратят 30-40 евро, это уже с бутылкой хорошего вина. Они в принципе, любят жить «на полную катушку». Мастер-класс от иностранных коллег для владимирских поваров — это только начало.

АННА ЖУКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОЙ АССОЦИАЦИИ КУЛИНАРОВ

У нашего города есть порядка 10 городов-побратимов из этих городов мы ищем самые лучшие рестораны, которые готовы приехать в наш город поделиться опытом, показать мастер класс для профессионалов. 

Кто будет следующим участником кулинарного фестиваля пока загадка. Хотя после Итальянской пиццы можно плавно перейти к французской кухне.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко