Ждали Орлову, да не дождались

Жителям одного из домов во Владимире сообщили, что к ним приедет врио губернатора и поможет разобраться с проблемой пресловутой «13 квитанции» на оплату коммунальных услуг. Однако на деле все оказалось иначе. Кто пустил слух? И когда людям перестанут приходить непонятные корректировки? На эти и другие вопросы ответит Карина Романова.

НЕ ДОЖДАЛИСЬ_1 НЕ ДОЖДАЛИСЬ_2 НЕ ДОЖДАЛИСЬ_3 НЕ ДОЖДАЛИСЬ_4

Пару дней назад в этом подъезде появились объявления о том, что в дом приедет ревизор в лице Светланы Орловой. И разберется с вопросом «13-х квитанций». К намеченному сроку возле дома собралась целая толпа. Однако врио губернатора так и не появилась. Как оказалось, ее даже не предупредили о том, что ее ждут люди. Кто же пустил слух о ее приезде? Местные винят работников «Владимирских коммунальных систем».

МАРГАРИТА СОРОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 НА УЛ. В. ДУБРОВА
— Приедет сама Орлова. Приедет, говорят, Орлова. Будет ВКС, будет ЖРЭП, и будет по ценам и тарифам — Вен. Представители. — Это в ВКС сказали? — Да, в ВКС сказали.

Что касается самой «13 квитанции», напомню: жительнице именно этого дома, 78-летней пенсионерке Раисе Дубовец, удалось выиграть суд против ВКС. Однако коммунальщики подали апелляцию в суд областной. Тот встал на сторону ВКС.

РАИСА ДУБОВЕЦ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 НА УЛ. В. ДУБРОВА
Вот у меня однокомнатная квартира. Мне принесли 6 тысяч рублей заплатить. Хотя круглый год было оплачено полностью по тарифу, полностью как они нам писали, так мы и оплачивали.

МАРИНА МОРОЗОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РАИСЫ ДУБОВЕЦ В СУДЕ
Когда мы суд первой инстанции выиграли, ВКС нам сразу сказали, нам объявили сразу, что мы проиграем суд областной.

Пожаловаться Орловой к пятому дому подошли и жители соседних от него многоквартирок. У них похожая беда. В доме вот этих людей даже счетчика нет. А корректировку по нему прислали.

ГАЛИНА ПАЛИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №4 НА УЛ. В. ДУБРОВА
Мы платим по нормативу. Как нам норматив сделали, мы платим в течение года. Почему-то вдруг такие суммы появляются.

Кстати, в этом году владимирцы опять получили на руки корректировки. Однако оплачивать их пойдут не все. Многие приготовились бунтовать. Что касается минувшей встречи, то на нее все же явились некоторые приближенные к власти люди. К примеру, Михаил Сухарев, представляющий городское управление ЖКХ, пригласил их в среду подъехать в управление. Авось, хоть там получателям «13 квитка» как-то помогут.

Карина Романова, Илья Фомин.